不要再吃了!英国研究发现每顿食量减少一半,可多活20年

2018年11月15日 14:02 海外视角

20年呢!不少网友看了这个数字后惊叹,“意思是按照我现在的吃法,我只能活到60岁?”还有网友表示,怪不得老一辈的长寿的老人多,原来他们从来没有吃饱过……

英国伦敦大学这个研究结论似乎不能让网友们充分信服,但是,他们却非常有理论依据。在此前,美国研究人员就已经开始相关的实验,他们将200只猴子分组实验,一组猴子吃很多,一组猴子吃6分饱。最后发现,时常饿肚子的猴子,在10年后,存活的数量,比一直吃很饱的猴子多很多。

这个实验结果让研究者们大跌眼镜,因为在人们的普遍思维中,饮食应该健康均衡,注意各方面营养的摄入。原来,吃饱了反而会不利于身体健康。

长期吃太饱,会增加胃部的负担,引起消化不良,造成胃炎或者胃溃疡。与此同时,也会增加肾、关节的负担,内分泌被打乱等等,引起一系列问题。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册