凯特梅根王室地位差距一目了然 胸口罂粟花数量说明一切

2018年11月13日 12:12 海外视角

伊丽莎白二世女王胸口佩戴了四朵罂粟花,那罂粟花的佩戴数量是否与地位有关呢?

可以看到出席活动的凯特王妃胸前佩戴了三朵罂粟花,比女王少一朵。

而梅根胸前仅仅佩戴了一枚罂粟花。

凯特王妃和公爵夫人卡米拉胸前都佩戴了三朵,罂粟花的数量不禁让人产生一个猜想,是否数量象征着地位?凯特和卡米拉未来都会成为王后,所以佩戴数量只比女王少一枚,而梅根虽是王妃却与王后位置无缘,所以只佩戴一枚?

事实上这一说法并没有得到考证,未来国王查尔斯以及英国首相梅姨都只佩戴了一枚,当然也不排除王室女性佩戴罂粟花数量象征地位的说法,毕竟梅姨并不是王室成员,按地位来说并不如王室尊贵,而查尔斯属于男性,佩戴位置也与女性成员不同,领口要是别上好几朵未免显得有些做作。

如果王室女性真的是按地位来佩戴罂粟花,那梅根和凯特的地位差距真是一目了然了。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册