十大元帅参加革命之前,谁的官阶地位最高?

2018年10月21日 21:09 搜狐历史

十大元帅,在反抗国民党之前,不少已是成名人物,在军队或地方有着各级官职,参加革命之前,谁的官阶地位是最高的?

朱德,1911年入云南新军,同年参加反清起义;1921年担任过云南陆军宪兵司令员。南昌起义前为国民革命军第三军教育团团长。

彭德怀,1916年入湘军当兵。后加入国民革命军,1928年7月领导平江起义时,当时为团长。

林彪,1925年入黄埔军校四期,当时也是可圈可点的人物,后入国民革命军,为排长。参加南昌起义后,任连长。

刘伯承,1912年入川军,1927年4月为武汉国民政府编第15军军长。后参与领导了南昌起义。

贺龙,1927年6月,升国民革命军第二十军长。后参加湘西起义。

陈毅,1927年任武汉中央军事政治学校中国共产党委员会书记,后参加南昌起义。

罗荣桓,1927年4月在武汉中山大学读书,后经过共产党引导,从事农民运动等。

徐向前,1924年入黄埔军校一期,1927年在国民革命军张发奎部任司令部参谋。

聂荣臻,1926年参加北伐,1927年5月任中共中央军事部参谋长,参加南昌起义。

叶剑英,1926年任国民革命军新编第二师师长,后任四军参谋长。1927年参加广州起义。

可见,十大元帅大部分都是从南昌起义开始的,本身自己就有一定军衔,手下有人,作为部队里的资格也相对会老一些,也都是相当了不得的人物。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册