蓬佩奥听过卡舒吉遇害录音特朗普态度立即大转变

2018年10月20日 02:02 美国之音

沙地阿拉伯流亡异见记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)疑在沙地驻土耳其领事馆遇害事件,美媒引述土国高官消息指,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)已听过被指是卡舒吉受虐时的录音,国务院就否认。事有凑巧,美国总统特朗普在见过蓬佩奥后,一改之前力撑沙地政府的立场,又指卡舒吉应已死亡。

一名匿名土耳其高官指,有关录音是周三于一个会议中播出,当时正访问土耳其的蓬佩奥亦获发一份录音稿。国务院否认蓬佩奥听过录音或看过录音稿,蓬佩奥回国时亦拒绝评论。

特朗普在本周初仍质疑有关的录音是否存在,又称他也想听听录音,不过他昨早听取蓬佩奥汇报访问土国及沙地的情况后,却突然态度一转,同日宣布取消财长姆努钦(Steve Mnuchin)原定到沙地出席当地皇室主持的投资会议安排,后来再公开表示卡舒吉相信已死亡。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册