美股再现恐慌抛售 道指重挫500点

2018年10月19日 02:02 经济日报

美东时间下午,美股跌幅扩大,标普500指数跌1.7%。苹果跌2.8%,特斯拉跌2.5%,亚马逊跌3.1%,Facebook跌3.6%,奈飞跌4.6%。阿里巴巴跌4.8%,京东跌1.5%,B站跌4%。

股市

Marketfield资产管理公司董事长兼首席执行官Michael Shaoul表示:“最重要的是,美国国债收益率曲线已突破数年新高,同时其他发达国家的国债收益率也持续走高。在上周的美股暴跌的几天当中,美国国债收益率仅小幅下跌,这表明市场对它们的需求很少,同时还暗示长期国债收益率已经准备好重新回到最近的高点3.44%。”

美联储昨天公布的货币政策纪要立场偏向鹰派,令市场情绪受挫。纪要显示美联储仍然认为收紧货币政策是保持经济稳定的最佳行动方案。

FXTM首席市场策略师Hussein Sayed在周四的研究报告中写道:“在FOMC公布会议纪要后,美国国债收益率走高,周四早间的10年期美国国债收益率回升至3.2%以上。如果利率继续从目前的水平上升,投资者将更加不愿意在股票下跌时入场。”

联储纪要暗示美联储最早可能在12月份再次加息,符合市场预期。市场人士表示,货币政策的收紧趋势并不令人意外,但它会提高借贷成本、压低股价,因此会使市场越来越感到担忧。

上周美股出现大涨大跌的过山车行情,部分原因是美国国债收益率大涨。国债收益率的上涨会降低股市相对于被称为无风险的国债的吸引力。加息也会推高国债收益率。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册