谷歌被罚款43亿元CEO直接发飙,要关闭安卓源头和收费?

2018年10月16日 15:03 海外视角

目前,全球手机市场分为iOS和Android阵营。在系统使用方面,世界上Android设备的数量远远大于iOS,但两个系统也大不相同,iOS系统是属于封闭源,Android系统是开源的。

虽然前者过于封闭,但它也创造出了自己的一个很好的环境。而后者属于开源者,在Android设备制造商可以深度定制自己的个性化Android系统,远远领先与苹果,但这也是就造成了一个问题,使得最新的Android系统普及率非常低。

谷歌无论采用何种方法来提高Android系统的升级速度,至少它是免费提供给全世界的,但这种好事可能会走到尽头了。前段时间,谷歌被欧盟罚款了43亿欧元巨额,原因是Android系统涉嫌垄断和预安装太多的APP,因为罚款理由无法让人信服使得谷歌非常愤怒,谷歌CEO皮查伊表示,预装了某些APP是现在Android系统的模式,不用向使用商家收费了,意思就是我让你用它是免费的,出厂前装点APP有意见不?

还不止这些,皮查伊也警告欧盟的决定可能会影响到整个Android系统的生态平衡状态,未来的系统关闭源将是不得不考虑的问题,如果源头一旦关掉,再有厂商要使用它,谷歌可能会向它收取高昂的费用。

早在之前网友还有传闻说,谷歌正在创建一个新的系统来取代Android,用来彻底解决权限问题以及碎片化问题。事实上,皮查伊的这次警告应该让国内一些制造商感到紧张,因为现在的手机硬件和软件内核都掌握在别人手中,如果一旦发生摩擦或某些不可预测的情况,老外很容易抓住你命脉的。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册