印度女兵自杀比率较高,不是因为吃不了苦,而是因为男人

2018年10月16日 14:02 海外视角

印度是一个奇葩的国家,很多人只是知道印度存在着“坠机狂魔”,以及摩托当大巴车的事情,其实每次看印度阅兵,都是会让人笑到喘不上气来,不是因为他们的武器落后,也不是因为他们的长相好笑,而是他们层出不穷的搞怪方式让人忍俊不禁。

不止如此,印度军队还存在着鲜为人知的秘密,那就是印度女兵自杀比率可是相当的高,她们不是因为在部队吃不了苦选择自杀的,她们自杀可以说是社会逼迫的,也可以说是国家文化导致的,因为存在着很严重的重男轻女的思想,女性的地位在印度都是较低的。

不管是在结婚前,还是在结婚后,地位一直都是那么低,就像很多印度电影当中那样,她们在十多岁的时候就要嫁人,然后在家相夫教子,做家务,照顾公婆,在家里完全没有地位,这样导致印度男人生活压力巨大,家暴现象频频出现。

印度女兵退役之后不像男士兵那样可以获得一笔退役费,或者是一笔养老金,很多女性退役下来之后因为年纪较大不能嫁人,生活不能自给自足,生活压力大,还有一个原因就是嫁到夫家遭到家暴不能反抗 ,最后她们选择有尊严的自杀。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册