"强奸率太低,严重伤害中国社会发展"

2018年10月14日 06:06 自由时报

中国近期国内讨论低生育率议题,但在社区媒体"微博"中竟有舆论声浪将此现象归咎于中国"强奸率低",还称女性感受不到威胁,就更倾向单身而不生育,此言论被中国女网友炮轰"荒唐",台湾网友也认为"奇文共赏"。

中国网友在微博8日转贴1篇来自"平权和女权问题权威"帐号的贴文,该篇发布在6月16日的文章中,大谈中国低生育率议题,当中提到放眼东亚地区均有此现象,"与社会治安良好,强奸率低有直接关系",因强奸犯较常针对单身女性犯案,因此强奸率高,有助于女性循求伴侣保护,进而增加怀孕可能性。

"平权和女权问题权威"提到,中国文化强调男性自律、尊重女性,且强奸罪刑度很重,"为了提高生育率,中国可降低强奸罪的处罚",建议刑罚改为1年以下有期徒刑,25岁以下犯案可缓刑,将有助于女性结婚生育,"水至清则无鱼,强奸率太低对中国社会发展造成了严重伤害"。

许多中国女网友看见贴文后,纷纷怒轰"狗屁平权和女权问题权威"、"这人脑子有病吧"。台湾网友们则在脸书指出,"全世界最没有人权的国家,会有女权?"、"中国嘛,那么大,甚么人都有言论自由的"、"到底是在讲人权还是讲女权"。

相关阅读

评论(2个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册