如果南海开战,六甲海岸被封锁

2018年10月12日 23:11 Piachan博客

中国国庆期间,听说南海发生过冲突,中国的军舰直驶撞向进入其领海的美国军舰,美国军舰及时转呔,才避免了擦枪走火,之后好像还有飞弹升空…。 中国一直宣称填岛并不影响该海面船只的航行,如果因为十二哩的领海权遭到挑战,而发生军事冲突,事情如何收拾将成为绕不过的话题。

川普的德行是决不退缩,对国内的政治敌手尤其如此,何况对意识形态不同的国际敌人。他闹事都来不及,何况是看着你在南海得寸进尺。川普与中国或者说中国与川普是矛上了,在南海问题上,川普将联合全世界与中国斗,相信他在这方面会得到的国际支持,与他的经济立场被杯葛是完全回异。

看照片,填岛以前的礁石大小与插在水里的一根木桩相等,基本站不了一个人。如今成了可以安装军事设备,可以让飞机起落的岛屿。如果能保存以及控制这岛,中国就赚大了。我原以为中国为了岛屿被认可,会对于来往水面的船不加理会而避免冲突。 我甚至希望中共能高姿态地对外开放岛上设施,为来往的客人提供方便。如今对船只展开挑战的姿态,令事情变复杂了。

作为一个军事发达的经济大国,中国当然也可以用军事手段维护岛的安危,甚至可以乘战争爆发,收复钓鱼岛,受复台湾,威胁使用核武器,打到美国本土。美国人的命比中国人金贵,他们绝不会为了其他国家的利益去挨飞弹,也就是说,他们不会让川普激怒中国,导至中国发放核飞弹的,在这点上说,中国的威胁是肯定生效的,美国人连金正恩都怕,不怕中国?

我突然想到的是,美国可以不在南海纠缠,而是在印度洋六甲海岸等中国对外的必经航线设封锁障,飞弹迎候中国的商船,你做初一我做十五,没有所谓谁对谁错。对外联系被如此断绝是中国最担心的事情,不惜花费过万亿美元向西通关,是中共建一带一路的战略原因。 为此放出的几千亿美元款贷,看来是收不回来了,因为被国际指责为设置借贷陷阱,祸害穷国。也就是说,如果印度洋被封锁,中国向西的陆路交通建设没有头绪,水路交通却被截断。是防范心太高,敌情观点太强惹的祸,你不在南海填岛,进而设十二海里,别人怎么会跟你过不去?

当然如果水路上与世界各国的联系基本被隔绝,中国也是不用害怕的。没有了巴基斯坦,缅甸,马来西亚等支持,一带一路建不通了,中国还可以与也被川铺杯葛的俄罗斯来往。听说中国正在计划用喜马拉雅山以及贝尔加湖的水改造西边的沙漠。用强制的手段控制当地的居民行不行的通是另一回事,起码这类发展计划没有战争的危险,也没有在国外投资的风险,变沙漠为良田,注意力在发展民生,利益延及子孙,比花钱在政治上经济上逞强好…..。

我在这边设想一幕一幕的可能性,也算是娱乐大众,再坏的情形也没有怎么坏,不是么?祝各位有愉快的周末。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册