北京夜空现异常天象 中国疑试射高超音速导弹

2018年10月11日 22:10 东网

北京时间10月11日晚,中国内蒙古中部地区和北京地区夜空出现“不明天象”。有军事观察者猜测,中国进行了最新一次高超音速飞行器试验。

2018年10月11日晚,中国疑似进行新一轮高超音速武器试验(图源:@浩汉防务-菜兵)

多位中国网民在社交媒体发布的照片显示,中国华北地区夜空出现的疑似新型导弹飞行轨迹清晰可见。

中国在高超音速武器研究领域的进展备受关注。

2018年5月22日晚,中国西北多地曾出现外表酷似红色“亮线”的异常天象。有观察指出,这与分导式多弹头洲际弹道导弹发射出分弹头(MIRV)的情形相似。

当时,中国观察者网曾刊文猜测,这有可能是中国进行的一次新型多弹头导弹飞行试验,或低轨道一箭多星发射。甚至可能是全球首次高超声速全导式多弹头试验。

2018年1月26日出版的《解放军报》更罕见刊文讨论高超音速武器发展。

中国军报的文章直言,世界主要军事强国已在高超音速武器领域开启激烈竞争,并列出美国和俄罗斯的相关发展计划,但没有提到中国高超音速武器的研发进展。

此外,中国官方媒体近期数次披露JF-12风洞试验相关的相关信息,释放何种信号引发舆论猜测。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册