日本加入北约?美国军事对抗向世界拓展 危险信号蠕动

2018年10月11日 14:02 海外视角

美国的急速转变,预示着后美国时代的来临,也预示着大变革、大调整的时代来临。在这样的时代,任何微小的变化都可能预示着大变局,特别是美国主动发起的变化。北约这个帮助美国推行霸权的西方军事组织,正在出现一些危险的变化。日本驻北约代表处在北约总部布鲁塞尔正式成立并投入运作,并将承担日本与北约联络、协商等任务。按照北约组织管理,一个国家加入北约前,都会成立类似的代表处,也就是说日本成立这样的代表处就是准备加入北约的明确信号。

北约组织先前主要是美国和欧洲国家参与,最初只有12个,现在正式成员已经扩展到了29个,还有乌克兰、格鲁吉亚、马其顿共和国、波斯尼亚和黑塞哥维那等五国准备加入。如果这些国家成功加入北约,那么北约的成员总数将会扩展到34个,可谓是十分的庞大。更为重要的是北约积极拉拢日本,释放了美国准备将该组织覆盖面扩展到全世界,在针对俄罗斯同时,围堵施压其他大国的强烈信号。当然,日本一直都是将自己定位为西方国家,不屑于与东方国家为伍的。但是日本主动靠拢北约还是释放了一个十分危险的信号。

军事专家指出,日本积极靠拢北约,释放加入北约的信号,显然是对中国的施压,针对中国的味道十分明显。与此同时,哥伦比亚总统桑托斯在电视讲话中说:“我们将正式确定,哥伦比亚以全球合作伙伴的名义加入北约,我们将成为唯一拥有这种特权的拉美国家。”这说明北约已经将范围扩展到了南美。美国为首的北约走出这一步,就是为了限制中国在南美日益增长的影响力。俄罗斯专家彼得列夫指出,美国为首北约就是想利用日本遏制中国发展,同时日本也希望利用北约敌视中国,这是比较为危险的信号,也是北约不再仅仅围堵俄罗斯的信号。渗透日本,辐射南美,北约加速勾连透露危险信号,中国成遏制重点。一个危险信号蠢蠢蠕动,我们必须时刻高度警惕,提前做好应对准备。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册