川岛芳子真实容貌

2018年10月11日 12:12 南华早报

川岛芳子,又称川岛东珍,号诚之,汉名金碧辉,清朝肃亲王善耆第十四女,末代皇帝溥仪的堂妹,中国最后一代格格。关于她的容貌一直为人所津津乐道,现在来一组老照片见证,看完后发现被电视剧骗了很多年。

善耆希望借助日本人之力实现满清复辟,将6岁的女儿爱新觉罗-显玗送给日本浪人川岛浪速做养女,显玗被送往日本接受军国主义教育,长大后的川岛芳子思想举止已日本化,为了复辟大清,她不惜成为日本的“一枝花”。Mitbbs.com

川岛芳子原本是清朝高贵的格格,奈何落得如此境地,成年后的芳子,性格乖张,时常女扮男装,痴迷于各类活动,譬如骑马、击剑、射击等,她认为这样做是“永远解脱了女性”。

川岛芳子无疑是中国近代历史上知名的女间谍,她一手策划了震惊海内外的一二八事变,还参与了九一八事变,以及转移婉容等祸国事件,她被称为“东方女魔”。

1948年3月25日,川岛芳子被以汉奸罪判处死刑,在北平第一监狱执行枪决,终年41岁,结束其罪恶的一生,曾与其往来的日本新闻人原田伴彦对其作出如下评价:“她所具有的武器是绝代的美貌、爱新觉罗王朝的高贵血统、金钱和势力以及才华横溢与头脑敏锐,但她的悲剧的孽根亦在于此。”

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册