女子购两部苹果iPhone X 均被女同事面部解锁

2017年12月14日 14:02 海外视角

近日,江苏南京的颜女士先后买了两部苹果iPhone X手机,却均能被一位非亲属关系的女同事面部解锁。她担心手机的安全问题。苹果店工作人员表示这是个案如不满意可退货。

近日,江苏南京的颜女士先后买了两部苹果iPhone X手机,却均能被一位非亲属关系的女同事面部解锁。她担心手机的安全问题。苹果店工作人员表示这是个案如不满意可退货。

然而一波未平一波又起,据报道,网友投递线索爆料遭遇,老婆的iPhone X和丈母娘可以互相解锁。

网友的妻子使用微信发红包,Face ID验证通过,之后丈母娘大人居然用同样的方式也发出红包,而且屡试不爽。

这名网友还称,联系苹果官方客服后,对方并没有给出满意答案,而是敷衍了事。

根据苹果的说法,人脸识别比指纹的安全系数要高出10倍不止,但如果遭遇到长得像的蒙混过关,那可就是彻底暴露了。

事实上,在iPhone X发售之初就有不少双胞胎实验,结果iPhone X也是疯狂中招。

相关阅读

iPhoneX低温屏幕失灵 韩国供应商已停产接受调查

iPhone X自上市以来一直呈现一个大卖的趋势,不过因为屏幕低温失效的问题也受到了许多消费者的诟病。苹果公司对这一问题非常重视,并将对相关事件的韩国供应商进行密切的调查。

在苹果方面看来,理论上是不会出现类似的问题,因此供应链方面成为了他们首先排查的一个方面。韩国供应商Interflex目前已经停止生产,来接受苹果的相关调查。Interflex主要向苹果供应屏幕后面的电路板,因此一些媒体推测问题就出在了电路板上。

野村证券分析师在之前的分析报告中预测苹果将在明年发布三款全新iPhone,包括一个更大屏幕版的iPhone X。分析师认为6.5 英寸LCD版和5.8英寸OLED版的iPhone在指标参数将大部分与iPhone X类似,不过会有更大的512GB存储容量。

此外,野村证券分析师还表示,这些iPhone型号将首次支持双SIM设计,实现苹果多年来一直没有的双卡双待。分析师认为:“我们认为 2018年下半年的新款iPhone将会把焦点放在优化那些技术上,提高性能降低成本,并横向扩大iPhone产品线,而不是在新iPhone上带来更显着的技术改进。”

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册