重磅!全球第一杀软彻底悲催,遭英美双重封杀

2017年12月14日 14:02 海外视角

此前美国联邦调查局(FBI)一直向私营部门发出警告,声称总部位于莫斯科的网络安全公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)对国家安全存在严重威胁,相关私营企业最好停止使用卡巴斯基软件。

说起杀毒软件,我们大多会记得以前叱咤风云的卡巴斯基,但是现在似乎不再耀眼。更是雪上加霜的是现在卡巴斯基遭遇英国和美国的双重封杀,今年9月份的时候,美国就针对卡巴斯基产品的发布了禁令,原因是危害安全。现在,英国政府也效仿美国的决定。

我们来回顾一下,此前美国联邦调查局(FBI)一直向私营部门发出警告,声称总部位于莫斯科的网络安全公司卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)对国家安全存在严重威胁,相关私营企业最好停止使用卡巴斯基软件。美国政府高级官员表示,联邦调查局的目标是让美国公司尽快将卡巴斯基从他们的电脑系统中移除,或者在新产品以及其他努力中避免使用它们。

英国继续跟进!英国国家网络安全机构日前警告,鉴于卡巴斯基反病毒软件可能被俄罗斯政府利用从事间谍活动,建议英国的政府机构不要使用这家俄罗斯公司的杀毒软件产品。这是针对总部位于莫斯科的安全软件制造商卡巴斯基实验室产品一系列抵制活动中的最新一起。

卡巴斯基创始人、CEO尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)称,如果俄罗斯情报机构曾要求卡巴斯基为其做间谍的话,那么他早就会离开俄罗斯了。尤金·卡巴斯基表示,有关卡巴斯基软件曾被俄罗斯间谍用来盗取美国秘密的指控已经导致其北美营收下降,但在世界其他地区的营收则仍在增长。尤金·卡巴斯基补充道,卡巴斯基将奋起保护自己的声誉。他说道:“我们将会战斗。”

被美国、英国政府封杀,卡巴斯基:都是盗版微软软件害的。卡巴斯基将事件的导火索归责到盗版微软软件上。报告称,NSA雇员在电脑上下载和安装了一份盗版的微软Office 2013,然后使用密钥生成器激活了它,而为了避免激活过程中被卡巴斯基拦截,该雇员手动关闭了卡巴斯基。而卡巴斯基发现其中的一个压缩包感染了恶意软件,便按照固有安全策略,将其上传至卡巴斯基服务器进行深入分析。当卡巴斯基发现文档中含有机密文档后,立刻就删除了它,也没有分享给第三方。但是美国方面一直坚称,卡巴斯基是自己偷走了机密文档,并交给了俄罗斯间谍。

另一方面来自微软的排挤。当用户升级到Windows 10时,微软会禁用所有不兼容的安全软件,安装它的Defender杀毒软件。卡巴斯基表示,在Windows 10系统上,微软给出的兼容时间窗口从2个月缩短至6天。用户在在升级到Windows 10后发现,他们的卡巴斯基软件无法正常工作,因此自动转向了Windows Defender。微软没有否认这些问题,但声称其目的是确保Win10用户保证有连续性的防病毒覆盖,即使是他们的防病毒过期或由于Windows更新而变得不兼容。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册