溥仪出庭作证:情绪失控 说了一句话引起哄堂大笑

2017年12月12日 07:07 始说史话微信号

东京大审判是由国际社会组织的一场对日本二战甲级战犯的审判。面对正义的审判,这些罪行累累的战犯们,依然在法庭上大放厥词,为自己的罪行狡辩。但是随着证据的逐渐增多,面对铁一般的事实,这28名甲级战犯再也说不出一句话,只能乖乖认罪。

在众多的证人当中,溥仪无疑是最引人注目的一位。作为末代皇帝,溥仪一生起起伏伏,曾经三次登基。他在很小的时候就登基做了皇帝,只不过那时的他可能连皇帝是做什么的都不清楚。等到张勋复辟,他又一次登上皇位,但是仅仅待了十二天,就被轰下了历史舞台。

1934年3月1日,溥仪在日本关东军的操纵之下,第三次登基,就任伪满洲国的傀儡皇帝,并且还将年号定为“康德”。但是所有人都清楚,溥仪只不过是日本人手中的一个工具而已。日本人为的就是侵略中国,侵占满洲。

1946年8月9日,溥仪在横滨登上了日本的土地,8月16日,身穿西装,戴着眼镜的溥仪出现在了远东国际军事法庭的现场,一场让这些战犯胆寒的审判开始了。

溥仪的出庭戳穿了板垣征四郎和土肥原贤二的谎言。开庭之时,板垣表现的紧张不已,”每提他之名,骤现不安之状,不断以颤抖之手指,触弄他之耳机下之电线……“

1946年8月19日,溥仪第二次出庭作证。这一次溥仪提到了一件事,他说的时候完全情绪失控。

1940年,溥仪第二次出访日本,是为了专门奉迎代表天照大神的三件神器,并且要在伪满洲国建立神庙。谈到自己每月要去奉拜两次,溥仪情绪完全失控,他激动的说:”当我拿这些东西回到家里时,家里人都哭了。这是我这一代人的耻辱。“

就在此时,日本战犯的辩护律师立即指责溥仪攻击日本天皇祖宗,溥仪听后大声的咆哮道:”我可是没有强迫他们把我的祖宗当他们的祖宗。“溥仪的这句话,引起了哄堂大笑。由此可知,日本人在二战期间的所作所为是多么的可笑和离谱。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册