最新!朝鲜军撤换板门店所有部队

2017年11月24日 02:02 东网

一名朝鲜军人上周在板门店韩朝共同警备区(JSA),越过军事分界线变节投韩。韩联社引述情报官员消息指,朝鲜疑已撤换全数边防官兵,并相信有朝军指挥官等受罚。另一方面,联合国军司令今日向韩军及驻韩美军合共6名军人授勋,表扬他们拯救变节士兵有功。

变节24岁吴姓朝鲜士兵已清醒。他上星期一(13日)驾吉普车投韩途中,因车轮甩脱被迫下车逃命,结果遭追至的其他朝鲜军人开约40枪扫射。吴身中约5枪重伤,由韩军3人匍匐而至救走。

韩媒今日引述情报官员消息指,变节事件发生后,有迹象显示朝方已撤换所有边防官兵,相关部队的指挥官和高级官员"可能已经受罚"。联合国司令部昨指,朝方军人在狙击过程中,向南开枪并有人跨过军事分界线,违反休战协定。

朝鲜军人受伤,韩美军人则获表彰。联合国军司令布鲁克斯(Vincent K. Brooks),今日向3名韩国军人和3名驻韩美军颁授勋章,表扬他们13日拯救变节朝鲜士兵的功劳。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册