差点就要下马!歼10研制中这一幕实在让人感慨万千

2017年11月22日 16:04 互联网

歼10的研制成功标志着中国空军的战机实现了从第二代向第三代的历史性跨越;上世纪80年代,随着国力的增强中国高层提出研制一种新型歼击机,它的性能要达到F-16战机的水平,这也就是今天的歼10战机。

在1984年正式开始,歼10战机开始了漫长而艰辛的研制过程;1994年歼10设计完成,1997年完成新机建造,1998年首飞成功。

不过期间也出现了“不如歼10下马,省钱买27”的声音,为此宋文骢制作一个全尺寸样机;随后空军副司令员林虎把各大军区空军主官叫来参观并亲自介绍,全新的布局和现代感的设计让空军对歼10战机的态度大为改观。

歼10战机的研制过程中,为了保证万无一失在很多地方都需要各部门的负责人签字。

歼10战机研制过程中,后勤部门是保障到了一线。

歼10战机的工程技术人员在一起讨论问题。

艰辛的研制过程,让很多任务程师和技术人员的头发变白了。

歼10研制过程中的这一幕实在让人感慨不已,不过再艰苦的条件也无法阻挡技术人员让中国空军拥有先进战机的决心。

相关阅读

评论(2个评论)

写评论
  • Noavatar small
    游客
    2017年11月22日

    有些评论不过脑子,每个时期每个单位需求不一。哪有那么多的花花肠子。向那些为祖国作出贡献的人致敬!!

    • Noavatar small
      游客
      2017年11月22日

      看图片让人心酸,国之重器的科研人员,为国家做出如此贡献,穿的背心烂成那个样子,与舞台上扭扭屁股,影视剧中卖弄卖弄风骚的戏子们那种光鲜的穿着,动辄身价上亿,挥金如土的做派,形成了鲜明的对比!!


      Noavatar small

      评论需要登录。 登录 注册