解放军歼11B战机坠毁 飞行员黄鹏丧生

2017年11月20日 19:07 高晟博客

北京时间2017年11月7日,中国人民解放军西部战区空军某部澧县藉飞行员、飞行中队长黄鹏驾驶歼-11B战机进行训练时突遭飞行事故,黄鹏没有来得及跳伞而最终丧生,年仅30岁。图为中国湖南省常德市澧县民众及退役老兵拉横幅迎接黄鹏遗体返乡。(图源:红网论坛)

中国空军及当地政府为黄鹏举行了庄严肃穆的高规格葬礼。(图源:红网论坛)

中国西部战区空军某部飞行员黄鹏生前戎装照。(图源:红网论坛)

中国官方制作的“麻辣英雄来接英雄回家”纪念海报。(图源:红网论坛)

黄鹏家乡民众自发组织,在路边拉起“火箭军96401部队澧县全体退役老兵沉痛悼念黄鹏烈士”的标语迎接黄鹏“回家”。(图源:红网论坛)

除普通民众外,部分当地公益组织也自发前往迎接英雄回家。(图源:红网论坛)

数名中国空军官兵护送黄鹏的遗像参加葬礼。(图源:红网论坛)

中国空军派出人员与黄鹏家属一起迎接护灵车队,随后前往烈士陵园对黄鹏的遗体进行安葬。(图源:红网论坛)

烈士陵园内的黄鹏墓碑,墓碑记载了黄鹏的籍贯、服役部队及殉职原因等信息。(图源:红网论坛)

黄鹏的亲属在葬礼上泣不成声,多名中国空军工作人员在一旁搀扶劝慰。(图源:红网论坛)

北京时间2017年11月19日13时,运输黄鹏遗体的车队从中国新疆和田空军某基地启程,辗转乌鲁木齐、长沙后抵达澧县。(图源:秒拍视频截图)

当地民众自发组织在路边迎接黄鹏“回家”。(图源:秒拍视频截图)

部分车辆在车顶放置了黄鹏的生前戎装照片。(图源:秒拍视频截图)

歼-11B型战斗机是中国沈阳飞机工业集团公司在引进俄制苏-27SK战机后,为提高航电系统性能而自行研制的第四代重型战斗机。(图源:飞扬军事论坛)

歼-11B战机在苏-27SK战机的设计基础上,换装了中国国产综合火控系统、全玻璃化座舱、四余度数字式电传操纵系统、涡扇-10“太行”涡轮风扇发动机等内核部件。(图源:飞扬军事论坛)

歼-11B重型战斗机将成为中国空军未来执行远程空优作战的主力。(图源:飞扬军事论坛)

歼-11B战机着眼于作战要求的提高和机载武器的增加,可提供更快、更准、更多的目标信息,具有多机协同和多目标攻击能力。(图源:飞扬军事论坛)

歼-11B可通过数据链与预警机形成联合网络作战系统,可在远离国土防空雷达网的战区执行作战任务。(图源:飞扬军事论坛)

歼-11B座舱内配备有彩色多功能液晶显示器,大大提升了战机的整体作战性能。(图源:飞扬军事论坛)

歼-11B战机取消了横航向机械杆系设计,转而采用全电传系统增稳,大大增加了战机的大攻角覆盖范围。(图源:鼎盛军事论坛)

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册