彭德怀大为震惊 从朝鲜飞奔中南海问毛选妃一事

2017年11月15日 11:11 环球网

1953年7月17日,朝鲜(专题)战争停战协议签订以后,有人向彭德怀反映中南海(专题)“选妃子”的事情,他大为震惊。他利用7月回国的机会,立即奔向中南海,当面问毛泽东

知道不知道?

毛泽东跳舞珍贵留影(图源:Getty)

冯征,1936年参加革命。解放后曾任《解放军报》副总编辑,因受彭老总倒台的牵连和质疑林彪形而上学观点,被关进牛棚,直到1971年林彪折戟沉河,才获得“解放”。

现已85岁高龄,仍担任着中华炎黄文化研究会领导及《炎黄文化春秋》、《百年潮》两本杂志的编委工作,很多活动都由他亲自策划。

抗日战争初期,我们一共13个同学,在八路军西安办事处的帮助下,从国民党反动派严密控制下的黄浦军校第七分校脱身,投奔革命圣地延安,进入了抗日军政大学。到延安不久,毛主席和罗瑞卿副校长亲切地接见了我们。

1939年在陈南庄附近的司令部,我见到聂荣臻司令员。当时的聂司令员身穿黄色军服,佩戴八一臂章,身材魁梧高大。他用阜平的大红枣和鲜玉米招待我们。聂司令员操着浓重的四川乡音,问我是哪里人,是愿意继续教书还是愿意下部队锻炼?

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册