我国又一全新武器曝光,15年后没人敢碰中国

2017年11月14日 18:06 环球军事网

10月8日央视介绍了我国首个具有独立知识产权的高超声速风洞----JF12激波风洞,我国多款高超声速飞行器的测试模型也在节目中相继亮相。

10月8日央视介绍了我国首个具有独立知识产权的高超声速风洞----JF12激波风洞,我国多款高超声速飞行器的测试模型也在节目中相继亮相。风洞是飞行器的摇篮,我国JF12风洞可做到5至10倍的声速,而美国只有4至7倍声速。我国就正在利用JF12风洞研制5倍以上声速的民用载人航空器,能把北京到纽约变成“国内旅行”。

在看到中国高超声速飞行器的测试模型后,英国媒体称其可投送名为DF-ZF的高超音速导弹,因为飞行器时速能达到7倍声速,所以可让美国洲际导弹防御系统形如虚设。

但该新闻让国外网民不太相信:“别担心,这是中国制造。众所周知,“高质量”的东西才来自中国。”,“不担心,连让卫星一直在太空转他们都做不到。”,“从哪弄来的西方技术?”,“在我看来像是一架纸飞机。”

不过也有持反对意见的:“质量再高的商品都能从中国买到,关键是你要舍得掏腰包。”。

更多的还是国外网民觉得中国实力很棒:“既然拿出来秀,说明已经有了,一国的军事技术一般比拿出来亮相的武器要领先20年。”,“15年后,没人敢碰中国。30年内,中国将主宰世界。”

高超音速导弹目前有两种,一个是高超音速巡航导弹,它的整个飞行过程是由火箭来完成的,也可以超燃冲压发动机等高速喷气发动机作为动力。另一种则比高超音速巡航导弹更快,这就是高超音速滑翔飞行器,它是由火箭发射到大气层,在40千米到100千米的高度向目标飞行。

因为其极快的速度和高度被很多人所看好,认为是未来武器装备发展的主要方向,再加上高超音速导弹的机动性很强,能够以不可预测的轨道飞向目标,敌人除了在被击中前的短暂时间里,都无法确认导弹打击的真正目标在哪,成功穿透对方的导弹防御系统。

目前全球只有少数国家才拥有先进高超音速导弹的发展项目,不过都不怎么先进,我国目前已达到世界领先水平,在军民领域中都可发挥出巨大作用。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册