这个女人让无数美军着迷,战后却要严惩她

2017年11月14日 14:02 海外视角

二战时期,日本无论在哪个战场都会向对手大肆宣传,利用心理战,向对手宣传负面信息,为了从心里打垮对手,他们各种宣传手段都用上,甚至还学习我们八路军的宣传战术。

二战时期,日本无论在哪个战场都会向对手大肆宣传,利用心理战,向对手宣传负面信息,为了从心里打垮对手,他们各种宣传手段都用上,甚至还学习我们八路军的宣传战术。

其中,广播是日军向对手宣传负面信息的重要战术之一。

在美日两国交战中,一个令无数美国大兵无不幻想着迷的声音进入他们的世界里,这个声音就是来自日本东京的广播电台,他们通过收音机收听这个广播的播音员的声音,这个声音非常甜美动人。

许多美国大兵都爱上这个声音的主人,成为他们幻想的女神,他们把这个声音的主人称为“东京玫瑰”。

随后,“东京玫瑰”的幻想形象出现在美军的飞机头、纹身、书本等上面。

“东京玫瑰”在广播里向美国大兵宣传称:“美军的士兵们,你们的援兵不回来了……你们是太平洋的孤儿……当你们在战场拼命杀敌时,你们的妻子女朋友正在和别的男人在床上睡觉呢……你们真可怜……”等等负面宣传。

可是,让日军没想到的是,他们的心理战不但没有让美国大兵的士气消沉和崩溃,反而让继续坚持奋战。

那些美国大兵都认为“东京玫瑰”是一个性感迷人的美女,他们都爱上这位幻想中的女神,都想快点打到东京去,一睹这位令他们向往着迷的“东京玫瑰”的芳容。

1945年8月,日本宣布无条件投降,有一位美国记者使得这些美国大兵的愿望得以实现。

这位美国记者找到了一位叫户栗郁子的日本女人,在2000美金的诱惑下,户栗郁子承认自己就是“东京玫瑰”。

报纸一注销来后,那些美国大兵感觉到受了欺骗,纷纷表示很失望,什么性感迷人的女神,都是骗人的,强烈表示要严惩她。

户栗郁子长得并不漂亮,相貌很普通,她唯一吸引人的地方就是她那动人的声音了。

而且,美国方面深入调查户栗郁子后发现,原来她是一个美国人,让人大为震惊。

户栗郁子,1916年7月4日在美国加利福尼亚州洛杉矶出生,日裔美国人,父母都是日本移民。

1940年,户栗郁子从加州大学洛杉矶分校动物学专业本科毕业,毕业后她希望从事医生这个职业。次年夏天,日本和美国敌对关系日益紧张,两国之间剑拔弩张,而户栗郁子却选择这个时候前往日本探望生病的姨妈。

同年12月7日,日本偷袭珍珠港,她和许多日裔美国人被困在东京,因想返回美国却被拒绝,美国方面发现了许多隐藏的日本间谍,认为担心日裔美籍的公民泄露秘密,所以把他们带去了集中营,而户栗郁子的母亲却在前往集中营的途中意外死亡。

受到打击的户栗郁子在日本东京找到了一份播音员的工作,在二战时期大名鼎鼎的“东京玫瑰”就此诞生。

据史料记载,二战时期日本东京广播电台可能多达12名女播音员,户栗郁子只是“东京玫瑰”的其中一个。

战后,户栗郁子被美国叛国起诉,经过审判后,户栗郁子被判罪名成立,判处10年有期徒刑和1万美金罚金。

时隔多年之后,美国人经过反思,认为户栗郁子当时顶住日本方面的压力,拒绝加入日本国籍,一直都是美国人,也是“东京玫瑰”的广播给他坚持战斗的信心,其实就是想看看“东京玫瑰”长得有多漂亮,日本人当时怎么也不会想到,“东京玫瑰”竟然间接地帮助了美军。

2006年1月,已经90岁高龄的户栗郁子被美国退伍军人会颁发了“爱国市民”称号,同年9月,户栗郁子在美国含笑离世。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册