玩儿脱了,赵薇等或面临投资者集体索赔

2017年11月14日 06:06 苹果日报

上周末,万家文化发布公告,证监会依法拟对万家文化、赵薇(专题)等人处以30万元罚款,5年证券市场禁入等措施。30万元或只是一个开始,昨天,上海华荣律师事务所许峰律师透露,已经收到了很多投资者的索赔委托,亏损较大的投资者亏损额在1000万元到2000万元之间,他们将根据正式处罚决定向相关人士索赔。

受损投资者已启动索赔

本来以为搭上明星收购的便车,分享资本盛宴,没想到,却被深深套牢,损失千万。赵薇“空手套白狼”收购万家文化坑苦了投资者。

第一次停牌前的2016年11月28日,万家文化股价为18.83元。2017年1月12日复牌后,万家文化连续两个交易日涨停,第三、第四个交易日继续收涨,最高涨至25元,涨幅高达32.77%。2月8日,万家文化再次停牌,2月16日复牌后,当日下跌8.49%,随后股价持续下跌。至7月21日,万家文化收盘价为9.03元,较1月17日股价最高点25元下跌63.88%,较首次停牌前下跌45.20%。

证监会在告知书中表示,龙薇传媒的行为严重误导市场及投资者,致使万家文化股价大幅波动,严重扰乱了正常的市场秩序。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册