金正恩将立即坐回到六方圆桌上

2017年11月14日 03:03 东森新闻

韩媒称,朴智元在韩国智库——国民政治学术研究会上表示,金正恩将会马上坐上六方会谈的谈判桌。

金正恩近2个月没有被爆出有相关的军事行程(图源:VCG)

韩国《东亚日报》11月13日报道,韩国国民之党前党代表朴智元13日表示,“金正恩马上就会出来与外界对话了”。

朴智元13日在国民政治学术研究会上进行了演讲。他表示,“金正恩在一两年内就会重新恢复六方会谈”。

朴智元认为,“金正恩需要经济援助,他会再度考虑签署《核扩散禁止条约》并接受国际原子能机构的核检查以求改善美朝关系,最终会冻结朝核”。

朴智元指出,“只有这样做,特朗普(Donald Trump)才能以解决朝核问题之功劳继续参加美国大选”,“当然这样的判断与解决方案要遵循前总统金大中临终最后一次大众演讲中提到的指导精神才能得以实现”。

朴智元分析称,“对朝政策一向强调对话的文在寅总统也会在美朝之间积极促成双方的秘密接触”。

而特朗普似乎也对与金正恩对话充满期待。

香港东网12日报道,特朗普在推文中写道,希望中、俄、美三国领导人合作,解决朝鲜核危机。他解释,自己从未称金正恩“又肥又矮”。

特朗普更表示,为了与金正恩做朋友,自己“尝试得很辛苦”,但也希望终有一日会两人会发展友谊。 虽然特朗普坦言与金正恩做朋友会是一件怪事,但他不排除其可能性。

对于希望与金正恩成为朋友一事,特朗普回应称一旦成真,将会是非常、非常好的事,对朝鲜和世界都会是好事。

而金正恩近来也对美国表现出罕见的“温和”。

韩国news1通讯社12日报道,美国总统特朗普亚洲行期间,朝鲜挑衅行为大大缓解。自9月以来,朝鲜已将近2个月的时间内保持“低调沉默”。

俄罗斯卫星网11日更是爆料,10月份朝鲜代表团在各国议会联盟通过俄联邦委员会主席马特维延科向俄总统普京(Vladimir Putin)转交信件。此举也被外界解读为借普京向美国“求和”的信号。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册