十九大后 军方高层再传人事异动

2017年11月12日 21:09 世界日报

中共十九大后,解放军再有人事调动,原任南京军区空军副司令员的王长生,已调任东部战区空军副司令;而原广州军区副参谋长陈道祥则已担任南部战区副参谋长。

近来,中国军方人事变动频繁(图源:Reuters)

11月12日消息,中共军方人事调整一般不会在第一时间向社会公开,各家媒体只能从各种军队活动报道或者其他蛛丝马迹中去发现。近日,军方再传人事变动信息。

王长生于10月20日,以东部战区空军副司令的身份到福建古田会议纪念馆官,瞻仰了古田会议会址等地方。而陈道祥近日则以南部战区副参谋长身份,参与中越边境云南段扫雷工作领导小组会议。

公开资料显示,王长生曾任原南京军区空军装备部部长、原南京军区空军副司令员等职,空军少将军衔。

陈道祥则曾任原第31集团军第86师师长、原第1集团军参谋长、原广州军区副参谋长等职,至2011年7月晋升少将军衔。

分析指出,跨部门调动、中央和战区以及5大军中甚至武警军队之间的人员调动,应该和之前军方高层不停强调的“清楚郭(郭)、徐(徐)遗毒”有关。十九大之后,习近平对军权的掌握将更进一步。

相关阅读

评论(1个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册