美国五位前总统罕见齐聚音乐会所为何事?

2017年10月22日 19:07 海外网

这么多前总统聚集在一起的情况非常罕见,上一次五人聚首,还是2013年布什总统图书馆在达拉斯落成时候的事。

2017年10月21日,美国五位前总统——吉米·卡特、老布什、小布什、克林顿和奥巴马出席德州大学城的音乐会。图片来源:东方IC 作者:杨佳

当地时间10月21日晚,美国在世的5位前总统罕见公开聚首,参加得克萨斯州大学城的音乐会,为遭受飓风袭击的灾民筹款,而现任总统特朗普则录制了视频,在音乐会上播放。

据美国全国广播公司报道,此次在得克萨斯州大学城举办的音乐会,主题为“一个美国筹款计划”(The One America Appeal),主旨是为得克萨斯、佛罗里达、波多黎各和美属维尔京群岛遭受飓风袭击的灾民筹款,目前,已经为救灾筹集了超过3100万美元。

为了救灾,民主党阵营的前总统巴拉克·奥巴马、比尔·克林顿、吉米·卡特,与共和党阵营的前总统乔治·赫伯特·沃克·布什和乔治·沃克·布什都将政治搁置一旁,公开聚首。报道称,这么多前总统聚集在一起的情况非常罕见,上一次5人聚首,还是2013年布什总统图书馆在达拉斯落成时候的事。

美国五位总统2013年齐聚布什图书馆 图片来源:海外网

据报道,当美国国歌响起时,5位前总统齐齐登上舞台,将手举至心脏的位置。在随后的讲话中,鼓励所有美国人慷慨解囊,帮助飓风灾民渡过难关。

美国现任总统特朗普没有出席音乐会,但他录制了视频,在音乐会上播放。视频中,特朗普对5位前总统大加赞扬,对他们提供的“巨大援助”表示感谢。特朗普称,“大家共同努力的奇妙经历提醒我们,我们都身处神之下的同一个国家,被共同的价值观与彼此间的奉献团结在一起”。

图片来源:海外网

5位前总统也对美国风灾发表看法。克林顿:“哈维飓风带来严重的毁坏,但它也让人展现出人性中最好的一面”;奥巴马:“我们作为前任总统,希望帮助我们的同胞开始重建工作”;卡特:“我们在得克萨斯州的朋友都在救灾,包括第41任和第43任总统”;小布什:“那里的人们受到伤害,但就像得州人所说的,我们在得州得到的爱多于洪水”;老布什:“我们爱你,得州”。

据报道,这场音乐会的主要节目包括阿拉巴马乡村音乐、已登摇滚乐名人堂的摩尔(Sam Moore)、福音传奇歌星亚当斯(Yolanda Adams )及得克萨斯著名歌星洛维特(Lyle Lovett)和基恩(Robert Earl Keen)等人的演出。

音乐会之前,歌手们正在测试音响效果。图片来源:海外网

据报道,救灾筹款网站上有这么一段话:“哈维飓风带来了重大破坏,但它也带来了人性中最好的一面。我们是前美国总统,我们永远和我们的同胞在一起,支持重建休斯敦地区和墨西哥湾沿岸社区。希望您能奉献您的爱心,无论多少,通过此渠道捐赠的每一分钱都将帮助受害者重建家园,在这里我们衷心的感谢您!”

此外,歌手Lady Gaga也在社交媒体上晒出与5位前总统的合照,称这是件“美妙”的事。

图片来源:海外网

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册