美国迫于中国的压力搞大跃进,两百架F-35报废

2017年10月21日 23:11 foxbat博客

美国F-35最近又爆出最大丑闻,洛马公司联合骗银子,搞所谓的并行生产,一边试验一边生产不成熟F35卖给空军和海军,结果导致近200架早期型F-35不具战斗能力,升级无望,现在全部等于废品,最多做教练机用,造成400亿美元打水漂。

最近,美国海军副司令马特·温特做为新任的F-35计划执行官表示,他的办公室正在探索将108架早期生产无法作战的F-35飞机退出现役还是改装升级。

这些F-35飞机是在2017年早些时候升空的空军的108架飞机,如果没有进行改装,这些F-35飞机将成为“废品” ,被迅速处理掉。

到目前为止,海军陆战队和海军在同一时期购买的81架F-35型飞机将不得而知,到底要不要退役。如果海军的F-35也处于目前的报废状态,那就意味着将近200架F-35可能永久保持未战斗能力,因为五角大楼宁愿购买新飞机,而不愿升级已经支付服役的F-35飞机。

这是特别令人震惊的消息,也是迄今为止购买的最昂贵的F-35,近200架总共达到近400亿美元。花费了大量银子,结果这些这些飞机只能简单地用于备件或者做教练机用。

当初,五角大楼和洛克希德马丁一直在向美国人民保证,F-35的价格正在下降,说服国会批准订单数量。

由于F-35进程设计太复杂导致F-35升级异常复杂。该进程正在多个阶段版本。每个版本具有比早期版本更多的功能。

根据洛克希德马丁网站消息,1A / 1B版本将基本培训能力与一些安全性增强相结合。

2A座仍然是一个训练版本,能够在飞机之间共享数据。2B和3I版本是具有作战能力的第一个初级版本。 2B和3版本I之间唯一的显着区别是飞机的计算机处理器。

预计具有全面战斗能力的第一个版本是Block 3F版本。该版本尚未完成,预计明年才开始实战。

海军陆战队在2015年有争议地宣布了2B型飞机的初始运行能力,但是这个版本几乎没有准备好作战。五角大楼的测试办事处一再表示,任何飞行2B型F-35型飞机的飞行员,如果发现自己处于战斗状态,将“需要避免参与威胁,并需要其他友邻部队来救兵”。这等于 告诉世人,早期F35根本无法作战,一旦被对方锁定就得赶快跑,不然等着被击落。

换句话说,有108架空军F-35型飞机,或任何2B型飞机,都需要逃离战斗,并要有其他飞机来抢救。

到底究竟有多少钱被浪费了?

根据公开的信息,可以计算一个相当近似的数字,空军获得了第一批108架F-35A,美国人花了141.17亿美元购买战机。

当考虑发动机的成本和实际所需的辅助设备时,五角大楼和洛克希德马丁公司的广告美元数额差别很大。这个数字可以称为采购单位成本。

通过简单地计算,美国人为108架无法作战的F-35A花费了约214亿美元。这比在整个为期四年的伊拉克战场中花费的还要多。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册