多国贺电金正恩盛况 打破被孤立传闻

2017年10月15日 20:08 世界日报

朝鲜第六次核试验之后,多国对朝鲜大使进行驱赶,还有国家宣布与朝鲜断交。对此,朝鲜《劳动新闻》曝朝鲜与多国外交盛况,打破被孤立传闻。

瑞士、芬兰、丹麦、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦和捷克5日和7日分别举行庆祝集会和图书图片展,以纪念金正日出任朝鲜劳动党总书记20周年暨朝鲜劳动党建党72周年。

报道称,各活动场所展出了反映金日成和金正日业绩的图片、金正恩的革命活动图片,“白头山天降伟人们”的著作以及介绍朝鲜现实的图书和图片。

朝鲜大使被多国驱赶

芬兰共产主义者同盟国际书记和芬兰朝鲜协会主席盛赞道,由于有了金日成主席、金正日总书记和金正恩委员长的卓越领导,朝鲜劳动党得以在70多年里引导朝鲜人民从胜利和光荣走上胜利和光荣。

丹麦朝鲜友好协会主席谈及金日成主席提出独创的建党思想,并实现建党的历史事业。

同朝鲜友好文化合作俄罗斯协会主席表示,在竭诚拥戴金正恩同志做首脑的朝鲜劳动党的领导下,朝鲜转变成为牢不可摧的强国。

吉尔吉斯斯坦人民统一共和国政党中央理事会主席强调,朝鲜劳动党在伟大领袖们的领导下,坚持不懈地引导革命和建设走胜利和光荣的道路,它的历史是老练成熟领导的光辉历史。

捷克斯洛伐克共产党中央委员会总书记表示希望,朝鲜党和人民粉碎美国及其仆从势力毒辣的挑战,取得更大的胜利。

瑞士朝鲜委员会主席表示,金日成主席建立的朝鲜劳动党在主体思想的旗帜下,建成了自主的、人民的朝鲜式社会主义。

瑞士、芬兰、丹麦和俄罗斯举行的活动上通过了致朝鲜最高领导人金正恩的贺电。

不过,最近朝鲜被断交、朝鲜大师被驱赶的消息陆续出现。

美国之音11日报道,葡萄牙驻华盛顿大使馆10日表明已经停止与朝鲜的一切外交关系。

在一年多的时间里,20多个国家断绝或缩减了与朝鲜的外交、经济关系。墨西哥、秘鲁、西班牙、科威特、意大利等国家将驻本国的朝鲜大使驱逐出境。

究竟朝鲜的外交危机有多严重,朝鲜被孤立到什么程度,成为一个“未知”谜题。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册