海军战神来袭!我轰炸机携鹰击12突防美军航母

2017年10月12日 20:08 互联网

现代舰船杂志21期主要介绍苏联倾全力打造的反航母杀伤链的深度解读,以及中国反航母杀伤链的预计性能,并且还有对苏联战役级飞航反舰导弹还有专门的全史。图文来源:现代舰船。

近日互联网上首次曝光了战神H-6K的最新改进型H-6N的试飞照片。作为中国最新研制的一款反介入和区域阻绝(A2/AD)武器,H-6N的曝光立刻引起了国内外军迷以及老TW们的极大兴趣。从照片上看H-6N最显着的改进在于机鼻上方加装了一根大型空中受油管,

该受油管的设计看上去与中国试飞院从以色列引进(挽救)的A-50I空中预警机原型机上的空中受油管类似。由于西安飞机公司与中国试飞院毗邻,研判西飞的工程师们“顺便“借鉴了A-50I空中受油管的设计,这样既减少了研制风险,也缩短了研制时间。

然而照片上并没有显示H-6N另一个更重要的改进,也就是研制该型号的真正目的:加挂DF-21D改进型空射反舰弹道导弹(ASBM,姑且称之为DF-21E)。江湖上传说DF-21D弹长约11米,弹径1.4米,弹重约15吨,战斗部重约500公斤,射程1500-1800公里,

飞行时间约12分钟,末段速度依照不同的攻角为M5-9。DF-21D发射前由地面输入“遥感/高分XX号”海洋监视卫星传回目标的实时坐标,在飞行末段打开制导雷达进行搜索,一旦锁定目标即进行大过载滑翔机动,最后通过巨大的动能直接摧毁目标。

DF-21D作战对象为以航母为主的敌方大型舰只,被军方称为海上非对称作战的“杀手锏“武器,亦被外界称为“航母杀手”。江湖上传说DF-21D陆基反舰弹道导弹已于2015年完成试射并投入实战部署。

H-6N为了加挂DF-21E,研判其机腹中部结构作了较大的改动,弹舱向前延长并拆除了弹舱门。预计两侧机翼下的六个KD-20巡航导弹大型挂架也将一并拆除以节省重量和降低阻力。由于体形超长,研判DF-21E将采用半埋式的悬挂方式(参见题图)。

这样一来可以减小飞行时的气动阻力,二来可以使导弹尽量远离地面,从而减少飞机起飞和降落时弹体擦地的风险。在加挂大型外挂物方面,西飞十年前就曾改装过一架H-6A并在其机腹加挂了“神龙”跨大气层飞行器,并通过多次试飞投放积累了一定的经验。

相关阅读

评论(1个评论)

写评论
  • Noavatar small
    游客
    2017年10月12日

    把航妈甲板炸掉一半,那些JJ有吊毛用啊?难道潜水进攻么?


    Noavatar small

    评论需要登录。 登录 注册