近70年来首度处决女囚 美剖腹取婴杀人犯12月伏法

2020年10月18日 05:05 中时电子报

Lisa Montgomery, who in 2004 strangled

Bobbie Jo Stinnett of Skidmore, Missouri, and cut her baby out of

her womb, will become the first female inmate put to death by the

U.S. government in more than six decades, the Justice Department

said Friday. pic.twitter.com/uMUtXOZtk2

— St. Louis Post-Dispatch (@stltoday)

October 17, 2020

美国司法部16日宣布将于12月对一名女死囚执行死刑。这将是近70年来美国联邦首次处决女囚。

根据美国司法部声明,这名堪萨斯州的女囚犯名为丽莎·蒙哥马利。她早在2004年勒死了一名已有8个月身孕的女子,还用菜刀剖开其腹部取走腹中胎儿,试图冒充成她自己的孩子。

2007年,美国密苏里州西区地区法院的一个陪审团裁定,蒙哥马利触犯联邦绑架致死罪,一致建议判处死刑,由法院强制执行。

美国司法部在16日的声明中宣布,蒙哥马利将于2020年12月8日在印第安纳州特雷霍特监狱接受注射死刑。美国政府上一名处决的女囚是邦妮·海蒂,她于1953年在密苏里州的一个毒气室被处死。

2019年,美国司法部长巴尔宣布,恢复被废除近20年的联邦死刑。今年4月,美国一家联邦上诉法院裁定,批准美国政府通过注射药物执行死刑。之后,美国司法部在7月13日至8月28日之间对4名男性死囚逐一行刑。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册