山东67岁产妇产子近况!没被超生罚款!

2020年10月18日 01:01 网易

还记得那位山东枣庄67岁高龄产妇吗?

去年10月25日,67岁田女士剖腹产下一名女婴,取名叫黄天赐,该产妇是自然受孕产女,成为“中国年龄最大的自然受孕的产妇”。

一时间引起全国关注。

今年的10月25日就是小天赐的一周岁生日了,这家人现在的状况怎么样了?

目前天赐的母亲已经68岁,天赐的父亲69岁,夫妻俩现在全职在家自己照顾孩子。

小天赐非常活泼健康,长得也很漂亮,一双水汪汪的大眼睛,人见人爱。已经会叫爸爸妈妈。

尽管已经68岁,母亲田新菊奶水充足,还在哺乳中,气色看起来也很不错。

白发苍苍的父亲黄维平抱着女儿,画风有点奇怪,这样的画面往往会让人联想到是爷爷抱着孙女。

目前两口子都已经退休,退休金达到七八千左右,父亲表示没有什么经济压力,目前花费最大的就是孩子的奶粉,孩子出生以后靠母乳喂养,奶粉也是溷着喝,一个月大概是三罐奶粉,花费在1000元左右。

夫妇此前已经有两个孩子,一男一女,新生儿是第三胎,属于超生。此前一度有传闻称夫妇俩或将面临超生罚款。

不过枣庄市卫健委工作人员称,并没有因为超生而对他们处罚,因为他们的情况非常特殊。

身为律师的父亲为此也查过政策,据悉是49岁以内才属于计划生育管理的年龄范围。而他们的年龄明显超出罚款范围。

此外父亲认为现在时代不一样了,生育数量连年走下坡,国家应该鼓励多生了。

去年还有报道称夫妻俩的一对儿女因为父母年龄这么大还生孩子,意见很大,关系彻底闹崩了。不过目前一家人的关系已经和好如初。

姐姐和姐夫对小天赐爱不释手,经常来父母家看望她,夫妻俩还开了视频账号,每天晒小天赐的视频,为此还涨了不少粉丝。

小天赐的姐姐和姐夫

父亲黄维平说,此前在网络上收到不少骂声,说他们老夫妻不负责任,这么大年龄还生孩子,将来人走了孩子怎么办?父亲说,现在这已经不是问题了,就算我们夫妻俩有什么三长两短,小天赐的姐姐会负责照顾她长大,所以大家不用有任何担心。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册