微软下一代主机正式命名Xbox Series X 马上就来

2019年12月13日 16:04 evolife

微软今天正式在Game Awards上展示了下一代主机Xbox Series X外观设计。从外表来看,Xbox Series X外形更趋向一台传统PC,微软在预告中也进行了简要的介绍。

从预告中可以看出Xbox Series X仍然可以垂直或者水平放置,并且能够以一个最安静的方式运行,同时还能获得相对Xbox One X四倍的处理能力。

在现场展示中,微软通过Xbox Series X演示了一段来《地狱之刃2》的上手画面,这款游戏最终会先在Xbox Series X上首发,是否会成为抢先独占游戏尚不得而知。

可以确定的是,Xbox Series X将包括一个基于AMD Zen 2以及AMD  Radeon RDNA架构的定制CPU和GPU,同时还会搭载SSD固态硬盘,主机本身也将支持8K分辨率游戏,最高支持游戏帧数可以达到120FPS,并支持光线追踪和可变刷新率。

此外微软还发布了与Xbox Series X搭配的Xbox无线控制器,新控制器搭配了全新的分享按钮,能够更轻松的在游戏中截图和录制短片。同时新游戏手柄也能够与Windows 10 PC搭配,PC游戏同样可以受益。

Xbox Series X还将支持游戏自动低延时模式ALLM以及动态延迟输入DLI,按照微软的说法,Xbox Series X将成为Xbox有史以来响应最快的主机,并且也给未来的云计算做好铺垫,通过软硬结合的方式将更出色的游戏内容串流给其他设备。

需要注意的是,Xbox Series X注定不会是一款主机,Series系列本身意味着微软X主机计划至少会有两台以上的主机出现,其中一个主攻大众平台,另外一个则功能强大定位高端。

在过去一段时间中,微软一直以Project Scarlett计划从事Xbox Series X开发,现阶段命名多少有些紧跟在PlayStation 5命名之后,当然目前索尼尚未透露PlayStation 5的具体计划,这一次微软算是来个先手,新一轮的主机硬件大战也正式拉开序幕。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册