徕卡Summilux-M 90 mm f/1.5正式发布 光学结构与75mm f/1.25相似

2019年12月13日 10:10 evolife

徕卡在德国时间12日正式发布M卡口人像定焦镜头Summilux-M 90 mm f/1.5 ASPH.,新镜头拥有f/1.5大光圈,光学结构与Noctilux-M 75mm f/1.25 ASPH.相似。

Summilux-M 90 mm f/1.5 ASPH.由8片6组镜片构成,其中2片镜片是非球面镜片,在现代镜头中是一款镜片数量很少的大光圈定焦镜头。在光学结构上新镜头Noctilux-M 75mm f/1.25 ASPH.相似,主要调整了的Noctilux-M 75mm f/1.25 ASPH.后组镜片,进而拉长焦距得来。

Summilux-M 90 mm f/1.5 ASPH.采用了内置遮光罩设计,在不含遮光罩时重量达到了1010g,滤镜口径为67mm,滤镜与多数徕卡大光圈定焦镜头通用,最近对焦距离为1米,放大率1:8.8,带有电子触点,安装在Leica SL系列相机使用时需要M-L转接环。

Summilux-M 90 mm f/1.5 ASPH.样张:

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册