英特尔十代酷睿桌面以及明年4月份上市 顶配10核20线程

2019年12月10日 18:06 evolife

传说中的Comet Lake-S,也就是传说中的十代酷睿桌面处理器发布时间似乎定档了,英特尔将有可能在明年4月份正式推出基于14nm+++工艺的处理器,并且让顶配的酷睿i9达到10内核20线程,并且让酷睿i5首次用上超线程技术。

同样,与十代酷睿搭配的Z490主板也会一并上市,从而与新处理器搭配,由于十代酷可能用上全新的LGA1200接口,意味着新处理器和新主板将不再会向下兼容。嗯,一代Z170魔改主板即将寿终正寝。

顺带酷睿i5-10400也被曝拥有6核12线程,基础频率3.5GHz,加速后可以达到4.1GHz,在基础频率上比上一代产品快了600MHz,看样子工艺提升还是十分有作用的。

另外还需要注意的是,在Comet Lake-S发布之后,至少还有一代14nm桌面级产品Rocket Lake。想跨入10nm大门的发烧玩家们可能还需要耐心等上一些时间。

按照发布规律,在Z490平台发布之后,更具备性价比的400系列主板也会在几个月后上市,分别是H410和B460。当然从玩家的角度而言,多内核未必是最优选择,高频率的CPU表现更值得期待。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册