苹果罕见的参加CES2020了 但你可能看不见它

2019年12月10日 18:06 evolife

苹果罕见的宣布将参与CES2020活动,不过不会有任何硬件产品发布相关,苹果将会委派委派隐私高级总监Jane Horvath出席CES圆桌活动。不,这不重要,重点这是1992年之后,苹果重新以官方身份出现在CES。

CES一直以展望未来一年内的消费技术发展而闻名,从Xbox到4K电视,均先回在CES展览上展开宣传。有意思的是,苹果首次下调近二十年来的营收预期,理由是中国经济放缓。与此同时中国本土品牌销量正在攀升,已经开始挤压定价高昂的iPhone市场。

根据研究公司Canalys的数据显示,华为在2018年成功取代苹果成为全球第二大手机品牌,vivo、OPPO、小米也紧随华为之后。而今年由于众所周知的原因,华为可能在CES2020上只会展出新款的平板以及笔记本。

虽然出现在CES2020并不会影响苹果未来的新品发布策略,但是罕见的参加CES也意味着苹果当下已经意识到必须转变之前高冷的经营策略。如同1992年苹果在CES上正式发布自己的牛顿掌上电脑一样。嗯,历史似乎总有些惊人的相似。

最后顺带一提,去年苹果虽然没有官方产于CES,但是在主展馆对面的高楼上,打上了巨幅海报。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册