吃纯素、反疫苗、不看医生不去学校…这对父母,最终害死了年幼的儿子

2019年11月26日 14:02 英国那些事儿

三天前,美国佛罗里达州的警察逮捕了一对夫妻,罪名是过失杀人。

受害者是他们一岁半的儿子;

死亡原因,是由于长期的纯素食饮食导致的严重营养不良。

消息一经公布,立刻在网上引起了巨大的关注:

这是第一次有孩子因为父母坚持纯素食而死亡,在目前素食主义备受争议的时期,无疑会引起巨大的讨论。

然而,仔细看这对夫妻在过去几年里养孩子的种种细节,让孩子坚持纯素食的执念并不是唯一一个导致孩子死亡的原因:

家庭分娩、不看医生、不体检、不打疫苗…

导致这个无辜的孩子死亡的,归根结底是这对夫妻身上的愚昧和自以为是。

根据警方公布的信息,这个死亡的男孩是在今年9月时去世的。

去世的时候,他恰好满一岁半,但体重只有14斤。

而在他去世的前一晚,已经出现了生命垂危的迹象,他的母亲Sheila O’Leary却眼睁睁地看着孩子死去。

原因很简单:她觉得孩子能自愈。

根据Sheila事后在警方问询下的描述,9月27日晚,她一岁半的儿子出现了无力呼吸的症状,意识也不太清楚。

她在凌晨4点时,曾经起来照看了孩子一会儿,看着孩子的呼吸非常浅,她有点担心。

但她相信孩子能够平安无事,所以看了一会儿后自己又去睡觉了。

天亮后,当Sheila再次查看儿子状况时,儿子已经停止了呼吸。

她这时候终于着急了,拨打了911求救电话。

当医护人员赶到时,孩子已经去世了。

小小的男孩,体重只有14斤多一点,像一只猫一样,远没有同龄儿童健康。

他瘦小的身体让医护人员惊呆了,也让警方意识到,这个小男孩的死亡不是突发的,可能和他的父母有关。

仔细询问过后,警方发现这个一岁半的小男孩,从出生到现在,一直都被父母强迫吃纯素食:

不仅仅是他,包括他两个分别三岁和五岁的哥哥,都一直是吃水果蔬菜长大的。

年幼的小男孩唯一曾经获得过的非蔬菜水果的补充营养,是妈妈的母乳。

更让人惊讶的是,这一家三个孩子,都是在家里出生的。

出生后从未看过医生,从未进行过婴幼儿应该接受的体检,更没有接种过任何疫苗。

同时,孩子们也没有去上学:

不管是幼儿园还是小学,都没有登记注册。

两个大点的孩子,完全是靠父母在家自己教。

所以,过去几年里,这三个孩子的状况,当地的政府、学校、医院基本上无从所知,也根本没办法及时介入。

经过尸检,医生发生这个死去的小男孩,手、脚、小腿严重肿胀,

死亡原因是严重的营养不良和营养不良导致的并发症,包括脱水、脂肪肝、严重的蛋白质匮乏。

死亡前六个月里,他一直都处于生病的状态,难以进食。

他到了该长牙的阶段,但却没有足够的营养,导致他牙齿发育迟缓,进食更加困难。

但这一切在他母亲看来,都很正常。

她甚至觉得孩子自己在修复、在治愈…

就像孩子去世头一晚,她依然觉得对于这些身体上的疾病,孩子自己的力量可以抵抗过去…

事已至此,这对父母还不清楚自己到底做错了什么,但警方和检察官是清楚的。

所以,在问清楚孩子死亡的原因后,这对父母已经被警方以过失杀人罪逮捕,将于12月9日进行庭审。

他们3岁和5岁的两个大孩子,也被儿童部门带走,重新安排照看。

据相关医护人员透露,这两个孩子也有严重的营养不良,其中一个孩子的牙齿已经完全变黑、腐烂。

两人的体重都不到同龄儿童应有体重的三分之一,也从来没有上过学。

现在,他们急需专业的医护人员的照顾,治疗长期营养不良造成的身体疾病。

这事儿发出后,在网上引起了巨大的讨论。

虽然有人还有人在讨论素食主义的合理性,但更多人在养育儿童方面的观点,是一致的:

无论素食主义是否符合科学,一个成年人选择坚持素食,只要没有影响到其他人,就是他个人的选择,他人也无权干涉。

可是,当父母的成年人不一样:

孩子的饮食习惯往往是父母塑造的,年幼的孩子更是无法选择自己的饮食。

如果父母坚持素食主义,年幼的孩子往往会被迫跟着一起素食。

稍有不慎,就会对孩子造成严重的伤害。

这在以往的报道中已经屡见不鲜了。

更不用说因为父母的偏见或执念,拒绝让孩子就医、接受体检乃至接种必要的疫苗可能会给孩子带来的伤害。

这样的充满自以为是的父爱母爱,对孩子而言完全可能是一种变相的伤害乃至致命的威胁。

孩子不是父母的所有物,孩子的生命属于他们自己。

不是父母想怎么养就怎么养的,或者用来实践自我的教育、养育理念的。

希望这个小男孩的悲剧和这对父母的被捕,能给其他以爱之名行愚昧之事的父母,一个深刻的警告…

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册