被最好的朋友背后插刀,是一种什么感受?

2019年11月26日 14:02 带你游遍英国

话说,每个人都值得拥有几个值得倾诉和托付的朋友,

然而有时候我们以为坚固的友情,可能只是塑料友情……

你是什么时候发现,自己原以为无话不说的好友,其实并没有把你当成自己人,甚至在背后捅了你一刀?

最近Reddit上就有一个这样的话题征集,征到的这些网友吐槽,还真的是太心酸……

“16岁生日那天,我计划和朋友一起去看电影,我们提前几周计划好了。可是就在我生日的前一天,每个人都临时有事退出了,于是我只好自己去看电影。

就在我在电影院买爆米花的时候,我看到那些说有事不能来的朋友,刚组团一起看完电影,正要离开电影院。”

“我的最好的朋友,在我爸爸去世之后就不再跟我讲话了,不仅如此,他还带走了我全部的朋友圈,他的理由是我太‘情绪化了’。

那一年我13岁,正处在人生中最糟糕的境地,我所有的朋友全部都离我而去……”

高中毕业之后,上大学之前,我问我的两个朋友是否想跟我在大学里住在一个公寓里。然后其中一个人问我们朋友圈里的另一个人是否也想加入。然后另一个朋友又去问另一个……后来想要住在这个公寓里的人太多了,他们就把我赶了出来。

现在不再和他们中的任何一个做“朋友”了。不过这也算是一种警醒,因为我把太多的自我给了那些不知道我是最值得牺牲的人的人。

它真的教会了我不要把别人放在一个最重要的位置上,要更多地尊重自己。从那以后,我建立了更健康的人际关系,给我带来了很多快乐。

我的好朋友跟我的男朋友上床了。

她给我解释之所以这么做的原因是因为她爱上了我?

这是我听过的最奇怪的狗屁。

小学的时候,我有一个朋友。那个时候,我在学校里几乎被每个人欺负。只有这个朋友跟我玩,而如果她跟我玩的话,她也要被其他人连带着一起欺负,所以我们基本只在校外玩。

有一天,一个很受欢迎的孩子要求在课间和我一起玩。我简直欣喜若狂!过了一会儿,他们说:“你不像‘朋友’说的那么坏。”这就是我为什么被欺负的原因。

我妈妈跟我爸爸的关系出了一些问题,她经常跟我倾诉,说她厌倦了和爸爸在一起。她跟我说了一大堆他做的让她害怕的事情。她还让我告诉她的几个好朋友她是如何被对待的,因为她想让他们明白她为什么要离开。

可是后来她反悔了,她还是决定和他继续呆在一起。所以她告诉她的朋友们,她不知道我“出了什么问题”。

我的亲妈就这么在背后捅了我一刀。

我姐姐被一个堂兄性侵了,她去告诉我妈妈,我妈妈当场就发疯了,骂我姐姐是撒谎的婊子,还说没人会对她有兴趣(当时我姐姐14岁的时候就已经很漂亮了)

我那精神失常的母亲只是嫉妒一个男人看中我的姐姐而不是她。

不久姐姐就离家出走了。

我们是两年多的好朋友。他们的室友搬出去了,他们问我是否想搬到他们的空房间。我很高兴和我的好朋友住在一起,我想尽我所能成为最好的室友。

三周后,他们找到了另一个收入来源,把我赶了出去。

一开始的时候,他们提出帮我另找一个住处,但第二天他们就改变了主意,只告诉我月底前离开(离月底还有7天)。从那以后他们就没跟我说过话。我们在城里某个地方见面时,他们表现得好像从来没见过我似的。我一直不知道我到底做错了什么。

我最好的朋友指控我性侵了他最小的妹妹,我把那个女孩也当成我自己的妹妹啊!这个事情完全就是无稽之谈!这是发生在我身上的最鬼扯的事情了!

我有一个朋友,说实话,她并不是我最喜欢的人,因为她控制欲很强,但我从来没有说过她的坏话。

后来我发现她一直在跟我们共同的朋友说我做了我从来没有做过的可怕的事情。最终导致我被整个朋友圈排挤,这件事情几乎毁了我的高中生活。

曾经有一个“文静”的小姑娘,上课的时候主动和我坐在一起,只是为了过后跟那些我的前朋友说我的坏话。一般她会前几节课坐在我旁边,然后后面又坐到那些人身边。

有一次,她又主动跑到我身边来坐,当她走过来坐在我旁边的时候,我对她说:“你为什么要和我坐在一起?我们都知道你只是想和他们谈论我。”

“我现在要去洗手间,当从洗手间回来后,你最好已经去别的地方坐着了。”通常我都很安静,但那是我第一次为自己挺身而出。

我有一个认识了16年的好朋友。她怀孕了,她父母想把她赶出去。

她的父母想让她堕胎,但她拒绝了。

我们的一个朋友告诉我,应该有人把她推下一段楼梯,这样她就能流产。我告诉她这是一个非常糟糕的主意,并且还为我最好的朋友辩护。

可是第二天,校长来我们班问我是否可以参加一个关于重要事情的会议。如果我不参加,我就会被开除。

当我去开会的时候,我们共同的朋友说我要把我最好的朋友推下楼梯,这样她就可以流产了。我最好的朋友选择相信了她。从那以后,我最好的朋友就这么跟我绝交了。

我老婆对我说,她需要一些独处的时间,所以她去她妈妈家住了一段时间。有一天,我去接我的孩子,撞见她和我最好的朋友在为爱鼓掌。

事实证明,他们的婚外恋已经持续了一段时间,她在认识我之前就认识了他(我对此一无所知)。

几年前,当我还在大学里攻读健康科学本科学位时,我们中的大多数同学都是想要要进入医学院继续深造的。因为名额有限,所以需要我们这些本科生之间有一些竞争,因为都是同学,所以我们互相认识,也很友好,一起出去玩,还组成了学习小组。

我的许多朋友都很棒——我们一起分享实验技巧、学习资源、练习考试和面试。但也有一些人,可能太急功近利了,他们真的太想进入医学院,因为这个项目主要根据本科成绩对申请者进行排名,所以竞争很激烈——你的朋友表现得越好,你的排名就越低。

所以临近申请时间的时候,我们中的一些人会去大学图书馆借课本,找到老师提到的考试中要考的章节或页码。

然后这些课本里这些重要的页码,就会被撕下来。如果你在图书馆里找到另外一本书,你会发现所有的相关书籍中的章节,都被人匆忙中恶意撕下来了。

直到面试开始前,我都不相信会这么做的人就来自我们的学习小组。学生们会想办法拿到往年考试题的复印件,当别人问他们是否有这些资料时,他们就撒谎说没有。即便是给别人分享,也只给出那些糟糕透顶的面试答案,还假装热情洋溢地告诉他们应该在面试时逐字逐句地说出来。这种竞争真的太糟糕了,很多友情都破裂了,很多人再也没有办法成为朋友了……

被陌生人捅刀很受伤,

被最亲近的朋友捅刀,

伤上加伤...

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册