法国高中开设了催眠英语课,据说睡觉就能变学霸,神奇!

2019年11月26日 14:02 最英国

学语言,从来都是一件需要长期坚持,且略显枯燥的事。

抱着单词书怒刷,记忆含义,词性,用法,固定搭配,明明今天觉得自己棒呆,第二天可能啥也记不起来……

学习语法,时态,做无数的练习题,依然时不时蒙圈……

努力练习听力和口语,听广播看电视,可真正跟外国人聊天时,还是会产生“我可能学了假外语”的错觉……

懂,每一个学习外语的人都懂,无论你学的是英语,法语,德语,或者中文。每次被现实击败,就期待能有哆啦A梦的记忆面包,把所有的难点全部吃掉,万事无忧。

到底怎么样才能像“别人家的孩子”一样,熟练掌握外语嘛!

叮咚,法国人告诉你,催眠!

这种原本出现在魔术表演中,或者心理学家诊所里的神秘技能,如今真真正正的进入了法国校园,让学英语上升到了我们想象中的最高境界:

一边睡觉,一边学习,躺学!

今年9月,法国西南部Landes地区的一所私立农业高中,开设了一门催眠英语课。

这是法国第一个采用催眠方式学习的学校,一共有150名学生参加了这门课程,每周一次,每次45分钟。

这门课的课堂实况是酱紫的!妈呀,完全就是高中上物理课时真实的自己!居然说他们在学习英语词汇和语法?!主页菌表示一万个不相信!

但据说,催眠这种方式已经在手术室中取得了很好的效果,甚至能帮助戒烟。不过,进入校园还是第一次。

作为试点项目,催眠英语课是和初创公司Hypnoledge合作进行的。由三位当地的心理治疗师将自己的声音录入Hypnoledge进程,以引导学生进入催眠。

上课的入眠过程大概就像拿个球在你面前不停晃悠,或者上瑜伽课结束时的冥想阶段吧。

学生们只要带上耳机,启动计算机里的Hypnoledge进程,听着声音慢慢就能进入睡眠。

大约20分钟之后,语言课程开始,主要是复习这一周以来学生们在普通课堂上学习到的语法词汇句型,进行巩固。

不同的是,此时的学生们处于最大的放松状态,他们看似睡着了,但潜意识还在学习并自动记录听到的一切,在睡梦中完美蜕变成学霸。

不得不说,这门课听起来既酷又不靠谱,满满的矛盾感,略表担忧啊……

但是,三个月以来,同学们和老师们的反馈居然都是一致的怒赞!

学生一Maxence:“我以为催眠只是魔术来的,但没想到还能用来学英语!我第一次在课堂上直接入睡,然后我意识到英语单词在我脑海中越来越清晰,我惊呆了!”

学生二Emma:“我从来没想过有一天能在教室里闭着眼睛学习,重点是,我的英文表达能力居然变好了,连口音都改善了呢!”

学生三Loanne:“每节课都好像一场内心旅行,我选择各种主题,烹饪,天气,电影,而我就在场景中心,这太神奇了!”

睡觉都能进步的人生,是真无敌。

想问,如果效果这么卓越,干嘛偏偏拯救英语??可不可以研究开发一下其他课程,在线等!

不过,法国人的英语能力水平曾经位于西欧的最底端,远低于荷兰,瑞典和丹麦等国家。

但法国人争辩说,我们的排名正在逐步攀升,

最新的英语熟练度等级显示,有57%的法国人说英语达到中等水平,Education First公布的英语能力的年度排名中,法国在全球排名第31位,超过意大利和西班牙呢,所以,我们才不是最差!

好吧,要是催眠真的能帮助英语成绩提高,感觉法国人会爆发小宇宙,秒变欧洲第一呢!

But,主页菌想说,

在尚未普及有待考察的现在,暂时还是不要做白日梦,想考出好成绩,还是得拼命努力熬夜学习呀,加油咯~

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册