64核128线程! AMD线程撕裂者3990X要再创HEDT记录

2019年11月26日 11:11 evolife

随着英特尔的新一代巨兽CPU Core i9-10980XE解禁,一场高端桌面市场的新战争已经近在咫尺,AMD也用Zen 2的线程撕裂者予以回应,而且3960X和3970X都不算完,必须还有更高规格的顶配产品跟进,就如同上一代的2990WX,线程撕裂者3990X已经开始向数据中心的霄龙EPYC看齐。

AMD表示,线程撕裂者3990X将是目前规格最高的HEDT处理器,64核128线程、288MB总缓存容量可以冠绝桌面平台,这等巨兽自然也是名副其实的电老虎,光CPU封装的TDP就已经达到280W,想象一下这玩意要上什么散热才能压得住。有意思的地方在于,可能是TSMC的工艺立功,尽管线程撕裂者3990X相比2990WX规模扩大了一倍,但是TDP数值保持得和2990WX一样。

不过另一个关键的参数,内核频率AMD现在还没有透露,也许是不敢透露,毕竟现在的锐龙第三代就是频率不大上得去,更别说三四倍芯片规模的线程撕裂者。

虽然AMD的“核战争”打起来声音响亮,但从8核开始内核数再往上了走就已经和绝大部分普通用户没什么关系了,甚至AMD自己也在新闻稿里宣称线程撕裂者3990X的目标用户群是“好莱坞创作者”,其他用户估计最终还是要自己想办法让这些内核数量转换成自己想要的性能提升才能说物有所值。否则,就3990X这2000美元的价格,大家也就是看个热闹吧。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册