3 Legged Thing要革新三脚架市场 一支脚架三种用途

2019年11月26日 11:11 evolife

3 Legged Thing刚刚亮相了JAY、MIKE两款三脚架以及搭配的AIRHED系列液压云台,新脚架集传统三脚架、独脚架、桌面三脚架三种用途于一身,恐怕是目前功能最全面的三脚架。

JAY、MIKE属于碳纤维无中轴三脚架,前者脚管最大直径是26mm、5节设计,后者脚管最大直径是29mm、3节设计,分别对标捷信的1号、2号三脚架,脚管有23°、55°、80°三种展开角度,但脚管最小直径以及脚管落差不明,稳定性存疑。下面是两款三脚架关键参数:

JAY三脚架

重量:1.41KG

最大负载:14KG

最高高度:111.2cm

最低高度:10cm

收纳长度:40.5cm

展开角度:23°、55°、80°

脚管最大直径:26mm

MIKE三脚架

重量:1.65KG

最大负载:14KG

最高高度:147.5cm

最低高度:13.5cm

收纳长度:66.7cm

展开角度:23°、55°、80°

脚管最大直径:29mm

AIRHED CINE-A、AIRHED CINE-S是同一款液压云台的不同衍生版本,前者使用雅佳口,快装板与普通球形云台兼容,后者使用了液压云台常用的曼富图口。3 Legged Thing称两款云台在不装快装板、手柄时最低重量只有580g,最大负载却高达10KG,相当轻便。只是3 Legged Thing没有标出最关键的平衡负载,从云台尺寸推断,最高平衡负载应该是4KG左右,入门产品水平。

AIRHED CINE-A液压云台

快装板:雅佳口

重量:737g

俯仰角度:+90°,-75°

水平摇摄角度:361°

最大负载:10KG

底座直径:6cm,平口

AIRHED CINE-S液压云台

快装板:曼富图口

重量:752g

俯仰角度:+90°,-75°

水平摇摄角度:361°

最大负载:10KG

底座直径:6cm,平口

JAY、MIKE两款三脚架最大亮点在于三角座,全新设计三脚架不仅带有一个半球云台,能快校正平液压云台水平,而且三根脚管全采用快拆设计,在拆卸脚管并换上定制加长脚钉后,JAY、MIKE绕身一变为桌面三脚架。三角座顶部螺丝还能连接拆下来的脚管,将三脚架变成成视频独脚架。

3 Legged Thing的创意无疑非常好,可价格一点不低,最便宜的JAY单脚架售价是479.99美元,套装售价是729.99美元,同样配置的MIKE分别要549.99美元/779.99美元,赶上捷信、RRS了。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册