明年xCloud正式发布 你可以用PS4手柄玩Xbox游戏

2019年11月15日 11:11 evolife

Google Stadia即将于下周面向公众开放体验,微软虽然想要尽快回击,但从最近的舆论反应看,老对手怎么打量都像步子跨太大容易摔,而且首发阵容不完整还仅有一款独占作品。于是在今天于伦敦召开的X019微软Xbox主题活动上,微软针对xCloud做了一次比较长远的规划并告诉大家自己更谨慎,更在乎使用服务的体验而非推出服务的速度。

根据Xbox部门领导人斯宾塞的说法,明年xCloud云游戏服务将会与Xbox Game Pass游戏订阅服务进行集成,让玩家可以在云端直接玩到XGP里的游戏。这个计划从技术角度考虑不会存在太大的困难,主要是服务空间和产品的内部资源集成,微软可能要花点时间捋清楚。

此外,xCloud如何适配处理来自PC端的键鼠输入被问及时,微软的回答比较模糊,因为现在很多Xbox主机游戏其实并不支持键鼠操控,这其实还需要开发商修改游戏的输入控制部分的代码,所以微软只能说“将来会有更多种类的内容”,也许立足于PC平台的游戏也有机会进入xCloud。

和Google Stadia类似,xCloud在2020年发布时也不会对iOS设备提供支持,尽管微软内部的开发版应用目前用起来没问题,但更大的原因其实来自于苹果,刚刚推出Apple Arcade不久的苹果并不乐见于竞争对手在自家的后花园里翻地种菜,假如xCloud的iOS端想要能上,那它必须不包含购买游戏的付费动作,否则就会与苹果的盈利规则相冲突。

除了苹果,xCloud在拥抱行业里其他小伙伴方面的举动还是做得很足的。最明显的还是明年xCloud正式发布之后,习惯用索尼主机游戏手柄的人将能用DS4操控xCloud游戏,“用PS4手柄玩Halo/Forza”这一以前看起来异想天开的白日梦变得更真实了。另外雷蛇的蓝牙手柄也会获得支持。只不过微软坐拥地球上最好用的游戏手柄,这真的只是锦上添花之举。

xCloud明年还会进一步扩大营业地区范围,在现有的美英韩三国基础上,把加拿大、印度、日本和西欧加入自己的业务版图,我国什么时候能玩上xCloud尚不可知。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册