耐克宣布与亚马逊终止合作 是为了与消费者能更好的玩耍

2019年11月14日 12:12 evolife

耐克宣布将停止直接在亚马逊平台销售其运动鞋和服装,至此起始于2017年的亚马逊贩售试点计划终结。这项举措正是耐克全面改革营销以及零售策略的一部分,引用耐克的官方声明来说,他们希望可以通过与消费者建立更直接的个人关系来提升消费者体验,因此决定终结在亚马逊零售试点计划。

耐克亚马逊零售试点计划期间,消费者可以通过亚马逊直接购买到来自耐克官方的运动鞋和服装,而非通过第三方专卖,这样的目的是为了减轻第三方假冒产品以及破坏耐克原本品牌价值的可能。

耐克认为与亚马逊合作并不能阻止亚马逊的第三方卖家有贩售假冒耐克的可能,特别是假冒耐克与正品出现在同一页面下的时候,消费者无法辨别其是否正品。同时被取消贩售资格的第三方卖家也可能通过注册新账号继续贩售假冒商品。

自从2013年以后,耐克的销售已经逐步向互联网偏倚,并在数年间增速迅猛。对于零售业务占据68%收入的耐克而言,提供更好的贩售体验能确保耐克的品牌传递更为顺畅。事实上耐克已经与诸多科技公司合作,设计SNKRS应用,推出自动贩售机等更为标新立异的举措。同时耐克也挖来了eBay前首席执行官John Donahoe加速在线销售业务推进。

目前耐克已经推出了多想带着运动社交形式的产品,从手机应用Nike+Running,到后来能够依赖iPhone协处理器工作的Nike+ Move,所有运动数据量化之后都可以变成与好友相互鼓励、社交的手段。

耐克认为通过社区化活动,他们能够更精准的了解消费者意图,而非是过去几十年中依靠第三方报告检测揣摩方向,也能更好的匹配自己的产能而非盲目生产。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册