苹果MacBook Pro 16英寸笔记本正式发布 18999元起售

2019年11月13日 23:11 evolife

传言中的苹果MacBook Pro 16英寸笔记本终于在苹果官网正式上线,首发分为2.6GHz 6核酷睿i7以及2.3GHz 8核酷睿i9两个版本,定价分别为18999元和22199元,目前两款机型正在等待批准,相信在短期之内就会开卖。

MacBook Pro 16酷睿i7版本包含了6核12线程2.6GHz处理器,通过睿频最高可以达到4.5GHz,独立显卡采用AMD Radeon Pro 5300M 4GB GDDR6,并配置16GB DDR4-2666显存以及512GB固态硬盘。

MacBook Pro 16酷睿i9版本则采用了8核16线程2.3GHz处理器,睿频可以达到4.8GHz,显卡性能也更强,为AMD Radeon Pro 5500M 4GB GDDR6,16GB DDR4-2666,1TB固态硬盘。

在开放购买之后,MacBook Pro 16还将提供选配服务,其中包括最高8TB固态硬盘,64GB内存,CPU则最高可选配睿频到5GB的酷睿i9版本。同时双风扇增加了35%的散热面积,气流量增加了28%,使得使MacBook Pro的最大持续功率最多可提升12W,从而可以更好的压制酷睿i9的发热量。

毫无悬念的是MacBook Pro 16采用了一套窄边框设计,屏幕尺寸达到16英寸,能够提供500尼特亮度,并支持DCI-P3色域,分辨率达到3072×1920。按照官方旋床,这块屏幕采用氧化物TFT(薄膜晶体管) 技术,充电速度相比传统传统非晶硅TFT快10倍,并且在低频省电模式下能保持像素电压稳定,从而实现锐利清晰的显示效果和更持久的电池续航。

同样让人热泪盈眶的还包括回归的剪刀式键盘,苹果表示对剪刀式键盘进行再次优化,键程为1mm。Touch Bar部分独立了ESC按键以及开机键。

除此之外,MacBook Pro 16英寸还是用了六扬声器音响系统,双振动抵消低音单以及三麦克风阵列。

MacBook Pro 16提供了100Wh的锂电池,最长可以坚持11个小时。同时还搭载了Apple T2安全芯片,用于Touch ID的安全启动和加密存储功能。

扩展接口则与原本的MacBook Pro 15保持不变,仍然提供4个满血雷电3接口,最高数据吞吐量达到40Gbps,最多可以外置2个6K分辨率的显示屏。

MacBook Pro 16上线之后,原本MacBook Pro 15的位置被直接取代,老款MacBook Pro可以通过苹果置换计划最高可以享受8490元的折扣。如果上一代MacBook Pro 15你不慎购入了酷睿i9顶配版本,并被蝶式键盘折磨得相当难受,那么MacBook Pro 16作为改进版本正好是你升级的对象。

当然,钱包大出血是不可避免的。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册