苹果败诉 需向Red支付专利费

2019年11月13日 10:10 evolife

在8月份苹果在法院向Red发起诉讼,指Red不应从ProRes RAW中收取专利费,现在法院给出苹果败诉的判决。

在去年苹果推出了ProRes RAW视频编码技术,以代替旧有的Pro Res压缩编码技术,但Red认为苹果新技术侵犯了RedCode编码器相关专利,并要求苹果支付专利费。之后苹果拒绝了Red的要求,在今年8年发起诉讼,试图证明Red相关专利不应该受到保护。在败诉后苹果很可能需向Red支付专利费,但苹果尚未做出回应。

为了回避收费的苹果ProRes、Avid DNxHD编码技术,Red电影机长期使用了自主开发的REDCODE RAW编码下,想不到今天能反杀苹果。ProRes RAW诞生已有一年多时间了,应用远没有的Pro Res编码普及,苹果专利案败诉无疑为其未来蒙上一层阴影。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册