耳机、播放器新品两连发 从入门到发烧都已经被HIFIMAN一手包办

2019年11月12日 18:06 evolife

提到HIFIMAN,发烧友们常常会联想到他们推出的那些高端大耳发烧产品,但实际上在最近这段时间里,HIFIMAN在坚持自己的高端路线同时也正慢慢涉足入门以及流行产品市场,TWS 600以及ANANDA-BT的诞生吸引了无数“圈外人”的目光。而最近在自己的秋季新品发布会上,HIFIMAN再次双线齐发,带来了两款全新产品。

首先登场的是一款全新的蓝牙头戴式平板耳机DEVA,在今年年初时候,HIFIMAN曾带来一款高端发烧等级的蓝牙平板耳机ANANDA-BT,凭借优越的平板式设计以及超纳米振膜等出众的硬件配置,ANANDA-BT成功将无线耳机的音质上限再次拔高了一个维度,而全新的DEVA,也正是基于ANANDA-BT的设计思路而诞生,但在细节之处,DEVA却带来了一些全新的思路。

为了保证无线连接下的音质表现,DEVA在耳机外侧搭载了一个独立的蓝牙耳机适配器“bluemini”,这套适配器内置了高通CSR8675蓝牙音频SoC,这款SoC在最近一年时间里拥有相当不俗的高曝光,其处理性能达到了120MIPS,支持24bit音频,算得上是目前最强悍的音频SoC之一,同时搭载了大功率耳放以及发烧级滤波,并且支持HWA、LDAC以及aptxHD等高规格格式,所以单在蓝牙模组方面,DEVA就已经帮助我们灌下一颗定心丸。

至于DEVA耳机本体,则搭载了HIFIMAN引以为傲的超纳米振膜,音质表现自然相当值得期待。同时DEVA灵敏度为93.5dB,阻抗为18欧姆,在易推动的属性上算是非常亲民的配置。当然在摘下蓝牙模组后,HIFIMAN DEVA也支持有线连接模式(3.5pro平衡接口),即使是相对“严肃”的有线党,也可以轻易的用DEVA输出一耳朵好声音了。

在HIFIMAN一众强悍的技术加持下,最终DEVA的定价却压缩在了1780元人民币,堪称“交朋友”的价格,不知道HIFIMAN DEVA的最终素质表现是否有实力能重新定义入门发烧的概念呢?

而在HIFIMAN DEVA之后,HIFIMAN还带来了全新的旗舰级无线播放器HM1000。说到HIFIMAN家族的播放器阵营,大多数粉丝第一时间想到的自然是经典的R2R2000(太子),在两颗顶级解码芯片PCM1704K的加持下,R2R2000的音质表现收获了无数赞誉。而全新的HM1000则更进一步,HIFIMAN在这款播放器中一口气塞入了四枚PCM1704K运放芯片。

PCM1704K是一款公认的具备强大潜力的解码芯片,但为了能够在提供高精密配对电阻的前提下保持足够小型化,HIFIMAN当年在R2R2000中也没少废心力。而此番搭载四PCM1704K的HIFIMAN HM1000能够将机身压缩在传统卡带盒体积(115*62*18mm),也可见HIFIMAN确实在这款旗舰播放器中注入了足够多的精力。

大概是为了保持播放器的小型化,HM1000抛弃了播放器的屏幕设计,在传统的开/关机、音量调整、增益调整等基础控制外,HM1000在本机播放下的其它功能只能通过APP进行遥控。而在蓝牙DAC接收模式下,HM1000支持HWA、LDAC、aptxHD等一系列的无损音乐格式,最高支持24bit/192kHz格式的无损音乐文档,也算是通吃了当下主流的所有蓝牙音频格式。

HM1000的最终定价为29800元人民币,定位为发烧级蓝无线音乐播放器/DAC,而从芯片配置以及小型化机身设计,HM1000都可以说是一款“真香”级产品。同时HIFIMAN还准备了一系列的播放器换购策略,所以手握太子系列的老烧用户们,是不是准备升级到“太上皇”级别了呢?

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册