如何上班上出玩游戏的感觉?来试试这款长得像任天堂NES的鼠标

2019年11月12日 14:02 evolife

任天堂NES至今已经有34年历史,自从问世以后已经变成了几代人的童年游戏记忆。来自瑞典的设计师Daniel Jansson便是其中之一,他有一个大胆的想法,就是能制造一个类似NES控制器的鼠标,让平时上班工作也能找到当年玩游戏的感觉。

有想法是好的,但将想法付诸实现有些困难,其中很大的原因在于设计师自己无法承担大批量生产的工作,直至这个设计师遇见了八位堂。

八位堂是国内一家专门设计复古周边产品的厂商,他们将Daniel Jansson的想法最终付诸于八位堂N30上,采用2.4GHz无线通讯,定价160元人民币,关键是,它看起来还真有当年NES控制器的感觉。

虽然从外观上看八位堂N30外形复古简单,但日常功能没有丝毫减少。例如左右键中间的滚轮换成了3D 触控滚动条,鼠标左侧的方向键承担着前进、后退,上下翻页的功能。整个鼠标重量为71g,工作范围为10米,采用的是5号电池供电,续航在100到120小时之间,分辨率为1000DPI。

虽然看起来很复古很游戏,但本质上这还是一款日常工作用小鼠标,看惯了人体工程学鼠标的小伙伴,不妨复古试试这款N30,说不定还能找到当年玩游戏的感觉。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册