一鸽未平一饼又起 Adobe Illustrator计划满血登陆iPad

2019年10月23日 09:09 evolife

在几针性能鸡血后,苹果已经无数次明着暗着表示iPad完全可以取代传统笔记本,成为新一代的移动办公利器。虽然每当话题扯到“生产力”iPad就会一脸难言之隐,但好在随着一众传统办公软件开始针对iPad推出订制版本,用iPad来“干活”总算不再是一纸空谈,而最近大家熟悉的Adobe Illustrator(Ai)也要登陆iPad了。

作为最受欢迎的矢量图工具,能够抱着平板电脑走到哪画到哪大概是每个设计师的梦想(人生处处是加班),而且按照之前Adobe对于iPad版Photoshop的态度,此番Adobe Illustrator大概也会是满血移植。

不过问题就在于,当初承诺2019年内登陆iPad的满血版Photoshop,至少到今天都还没什么准信儿。而在年中时候,一部分参与了内部测试的用户表示iPad版Photoshop并没有实现百分百镜像PC端的功能,而且Adobe在2019年内也大概率没办法解决掉所有问题,所以最终我们能见到的第一版Photoshop for iPad可能还是一个缩水版本,而Adobe会选择在接下来的时间里慢慢通过升级来补全其它功能。

如果不出意料,正式版iPad Photoshop以及关于Adobe Illustrator的新饼都会在11月的Adobe Max 2019大会中出现,如果表现足够诱人,说不定还会带动一波苹果冬季发布会上将要登场的新iPad Pro销量(如果有的话)。总之iPad Pro已就位,究竟最终是生产力还是爱奇艺就看你Adobe的了!

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册