米雪儿秀健身照:女性要把自己健康放第一

2019年10月23日 02:02 世界日报

前任第一夫人米雪儿‧欧巴马(Michelle Obama),20日在社区网站Instagram分享一张照片,55岁的她在健身房里用双手举起健身球,同时进行深蹲的动作。

米雪儿‧欧巴马分享照片推广运动健身。(图/翻摄自michelleobama的Instagram)

搭配照片的贴文写道:“我们无法在每个当下都身心舒畅。但是尽管如此,我上健身房时总是很高兴。在这个‘照顾自己星期天’,大家都是如何照顾自己的呢?”

米雪儿在路易斯安纳州纽奥良市(New Orleans)“精华音乐节”(Essence Festival)的一场对谈中,说明女性保持健康的重要。

她在台上接受好友暨哥伦比亚广播公司(CBS)新闻主播盖尔‧金恩(Gayle King)访问时说,女人必须彼此“反向训练”,改掉把自身健康放最后的习惯。

她分享自身经验时说:“谈到女人的健康,我们总是忙着付出、照顾别人,以至于我们几乎会为拨出时间照顾自己而有罪恶感。”

米雪儿回忆当初两个女儿都还很小的时候,“很多母亲都会了解这一点,因为我自己就是在生完小孩后,环顾四周却发现,我根本没有时间留给自己,而我老公却可以每天上健身房。我就问他怎么做到的,他只说:‘我会安排时间上健身房。’我当下就非常惊讶。”

她说:“从此我们就开始接受咨商,你们知道的,这就是我们的问题之一。当时我很生气,因为他去做了需要为自己做的事。我认为许多女人都很难把自己排进优先级,更遑论放在第一顺位。”

“如果我们身为女人、母亲、与祖母,都不能共同行动,我们就无法让子孙们步入正轨。”

米雪儿表示,她会定期接受健康检查,从未错过乳房摄影与子宫颈抹片检查,也做过大肠镜检查。“我不会对食物太执着,但我也会确保蔬菜与水果的摄取。”

至于运动,米雪儿认为从重量训练和沉重的心肺训练转换到“类似瑜珈的运动让我保持柔软度。”

她说:“我希望感觉健康,更想让自己越健康更好,因为我希望到了70岁和80岁都能享受人生。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册