两男子在水库20米深出水口钓鱼 旁边水流湍急

2019年10月22日 22:10 搜狐网

近日,英国两名男子在约20米深的巨大水库出水口旁漂流钓鱼嬉戏的一条视频,在国外网络上引发热议,更受到了诸多媒体的持续关注。

▲弗洛·尼尔森在网上上传的视频

据英国媒体10月21日报道,这条视频是由一位居住在英格兰德比郡,名叫弗洛·尼尔森的女士拍摄并上传的,她在当地的Ladybower水库旁遛狗时,无意间看到了这惊险的一幕,随即将画面拍下传到了自己的社交网页。

尼尔森本意是想说这两个钓鱼男子实在是艺高人胆大,发视频也是像对这两人表达惊叹之情,不想却引发轩然大波,带动了一轮“全民热议”的潮流。

▲弗洛·尼尔森拍摄的视频中,两名男子正在水库中间的出水口旁漂流

“当时我正带着自己的两条狗走过水库,突然看到水库中间巨的大圆形出水口旁边有两个人,他们坐在皮筏上,正在往水库里抛鱼线,双脚划水推动皮筏前进。”

尼尔森在接受BBC(英国广播公司)采访时回忆道,水库出水口里的水流非常湍急,而且一眼望过去极深,这两名男子一直漂流在出水口的边缘,似乎还故意用脚蹼推动自己靠近巨洞口,好像完全不担心会跌入这个巨大的塞孔中。

尼尔森表示,这样的情景着实让她看得心惊肉跳的,出于本能,她立刻拿出手机拍摄。而在她拍摄后不久,这两名男子就离开了水库,所幸没有意外发生。

这条视频被上传到网页后,许多网友也被如此“心大”的两个人吓了一条,更有英国媒体将他们称为“无所畏惧二人组”。

有网友在视频下留言,“在水库出水口旁,水流会不断急转,并沿着河流向下,是很可怕的地方”,提醒其他人不要模仿这种危险行为。

▲该水库出水口约20米深

然而,也有人对此提出异议,认为在出水口旁漂流不会掉入洞中。

一名网友称:“一般来说,水库塞孔的边缘都仅仅在水线下几厘米。所以我敢打赌,如果你把自己的船停在这个出水口旁边,船只会撞到它的边缘,摔不进去。”

也有网友认为,这两名男子都带着脚蹼,他们在前进时会接触到洞的边缘,不会一下子就掉进去。

尽管如此,该水库的管理员塞弗恩·特伦特还是提醒所有进入水库的游客远离出水口:“我们有明确的要求,请大家都不要接近出水口区域,把人身安全放在首位。”

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册