陪父减肥190天 变化惊人 父亲感叹:像重活一回

2019年10月22日 22:10 十点读书公众号

前几天,在网上看到一组明星对比图,差点惊掉了下巴:

从200斤的小胖子到穿衣显瘦、脱衣有肉的型男,演员魏大勋简直是大写的励志!

演员霍思燕怀孕时由于太过放纵,一度胖到160斤,被网友群嘲,结果瘦下来之后简直判若两人。

还有前一阵大火的李现,学生时期竟然直逼160斤,后来因太胖被同学取笑,励志减肥,才成了大家的“现男友”。

不禁让人感叹:

一副好身材不仅能给人带来完全不同的精神面貌,更带来截然不同的人生啊!

确实,明星追求好的身材是为了更好的事业发展。

可在现实生活中,一个好的身材面貌,往往也是人与人之间交往的第一印象。

有趣的灵魂固然很重要,但是没有人愿意去通过你臃肿的身材、粗壮的大腿、油腻的形象,去挖掘你优秀的内在。

这个时代,以貌取人其实很公平。

一个好的身材,就是你给别人的第一张名片。

你的身材,藏着你的生活习惯

上个月,正好是我们大学同学毕业十年的同学会。

聚会上,除了感叹时光飞逝以外,最让人唏嘘不已的当属大家身材的变化。

曾经身姿矫健的阳光少年,都在岁月的摧残下,一个个啤酒肚凸显、在油腻大叔的路上一去不复返;

曾经清纯窈窕的少女们,在结婚生子后身材也开始明显走形,身材臃肿。

不得不让人感叹,岁月真是把杀猪刀。

不过也怪不得他们,年过30,每天囿于工作、家庭、房贷车子、生活琐事......自然无暇顾及身材了。

当然,凡事总有个例外。

比如曾经在班里默默无闻的琳久,去年刚生完二胎的她,现如今却面色红润,皮肤白皙有光泽,尤其纤细轻盈的身材,更是成为了全场的焦点。

琳久现在是一家广告公司的运营总监,平常工作繁忙。

可是无论工作再忙,她也不忘每天健身跑步,平日里饮食也是少盐少油,还会特意研制专门的健身餐,才养出了如今的好身材。

反观那些身材走形的同学,抱怨自己最近失眠、脱发、记忆下降、各种亚健康疾病的比比皆是,有的年纪轻轻就开始被高血脂、高血压所困扰。

很多人的堕落,往往是从不再重视自己的身材开始的。

你的身材,往往就反映了你当下的生活习惯和状态。

那些身材匀称健康的人,就是比别人状态更好,更年轻,他们也往往对工作生活满怀热情,也更容易获得更多的机会。

你的身材,就是你的实力

一位HR朋友跟我们讲过一次招聘经历。

那次他们招聘的职位是销售经理,竞争很激烈,留到最后的有两个男生,这两个人履历都很优秀,面试成绩也是不分上下。

要说有什么不同:就是其中一个身材略臃肿,看起来有点油腻;另一个身材匀称,穿着得体,显得潇洒干练。

朋友很为难,不得不问下领导的意见。领导简单审查了两个人的简历后,选择了后者,还淡淡地说了句:毕竟出去是要代表我们公司的,形象也很重要。

于是,那个身材略逊一筹的男生,尽管非常优秀,却因此输掉了一次机会。

这个社会就是这样残酷,却也很真实。

拥有一副健康苗条的身材,往往就是一个人实力的表现。

身材体现的不仅仅是一个人的容貌和气质,更营造了一种健康、积极的生活状态,发掘了人生的更多可能性。

年轻的时候,拥有一副好身材可能比较容易,可随着年龄迈入30岁,想要保持身材,往往需要付出更多的汗水和努力。

CCL领导力表明:《财富》500强公司的首席执行官中找不到一个体重超标的人。

比如FaceBook的总裁扎克伯格,每天至少运动3次来保持自己的体型,2016年,他还立下了一年跑365英里的计划,坚持每天都去跑步、风雨无阻。

他曾表示:“保持体形非常重要,无论做什么事都需要精力,而只有当你有着合适的体型时,你才会有更多的精力。”

原万科总裁王石常年热爱跑步、登山等运动,还经常晒出自己在室内的健身照。

正是常年的运动才让王石拥有超于年龄的体力和魅力。

不难发现,越是优秀的人,越具有管理身材的能力。因为良好的身材隐藏着一个人的自律和意志力。

而拥有强大意志力和自律性的人,也能很好的掌控自己的人生,这样的人往往更容易成功。

所有的好身材,拼的都是自律

这个世上,容貌、才华、家境等很多东西大部分都是天生注定的。可是身材不一样,身材是可以通过后天努力修炼而成的。

我们日常生活中,看到那些身材好的人,总是忍不住羡慕:

比如这个“帅小伙”叫陈宇飞,平常喜欢摄影、健身,今年50多岁的他状态简直秒杀一众小鲜肉。

还有走红网络的96岁“肌肉爷爷”,健身26年的他体格健壮,连许多年轻小伙都望尘莫及。

还有最近刷爆朋友圈的52岁退休女教师张玉环。

从48岁起,张玉环每周5天健身+晨跑,到目前已坚持4年。面容年轻,体态轻盈的她活成了所有女人羡慕的模样。

所有你肉眼可见的好身材,说到底不过就2个字:自律。

千万别小瞧自律给人肉体乃至人生带来的变化。

摄影师小野杰西曾用一组照片记录下陪伴父亲减肥的全过程。

190天过后,随着赘肉一点点消失,两个人的身材出现了翻天覆地的变化。

尤其是父亲,减去了40斤的他,啤酒肚没了,还练出了结实的六块腹肌,显得年轻精神。

除了身材,父亲的生活也发生了显着的变化。

之前小野杰西的父亲喜欢酗酒,上楼梯走几步就喘,在家就摊在沙发上玩手机,与家人也不怎么交流;

而现在健身成功后的父亲不再酗酒,开始运动、阅读、认识新朋友,陪伴家人的时间也多了起来。

现在的他变得乐观自信,也更加爱惜身体,还感慨道:

“以前,觉得这辈子就这样了,对什么都不感兴趣;如今身体好了,好像又重新活了一回,日子越过越有奔头!”

是啊,好身材的确可以给人带来蜕变和重生。

大家都知道塑造好身材需要运动、健身,控制饮食,但总是坚持不了两天就不了了之。

然后借口说自己太忙、太累,总之各种各样的理由来为自己开脱。

其实说白了,就是不够自律。

别再羡慕那些身材好的人了。

所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。所有人前的光彩夺目,背后都藏着不为人知的付出和汗水。

生活对每个人都很公平,你怎样对待生活,生活就会怎样对待你。

你什么身材,就什么命。

做人啊,只有舍得对自己下狠手,生活才会对你温柔。

为了不辜负美好年华的自己,为了给自己人生更多机会,为了给未来几十年打好健康的基石,何不给自己一次机会,追求更美好更健康的身材呢?

相信当你精心雕琢出一副好身材时,你一定会获得焕然一新的人生。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册