这菜饭店一碗就要40元,在家做不到20元

2019年10月22日 03:03 搜狐美食

有一种在饭店里最常见的水煮菜,可荤可素,亦菜亦汤,食材洗洗切切,坐锅点火,十分钟之内必出菜,一碗就可以打发一餐。这菜就是川菜的经典菜水煮牛肉,无需大操大办就能做出拍案叫绝的硬菜。

水煮牛肉作为色香味俱全的美味佳肴,对于无辣不欢的朋友们来说,它简直就是福音,一段时间不吃就想的慌。可是这菜虽然好吃饭店却卖的很贵,1碗就要40块钱。

今儿小编教给大家如何做水煮牛肉,自己在家做不到20元,麻辣爽口,肉质爽滑鲜嫩。喜欢的宝宝们快快收藏起来吧!

水煮黄牛肉

By 幸福精灵a

配料:

黄牛肉 200克、鲜磨菇 150克、豆瓣酱 20克、姜 5克、蒜 15克、料酒 10毫升、生抽 5毫升、生粉 3克、精盐 2克、鸡粉 1克、小香葱 2根、食油 20毫升

烹饪步骤:

1.各式食材准备。

2.黄牛肉切薄片,加入料酒10ml,生抽5 ml,盐1g,生粉5 g,食用油5 ml,拌匀腌制20分钟。

3.豆瓣酱剁碎,大蒜(留一些剁成碎末),生姜切片,鲜麻菇洗净后挤干水份备用。

4.热锅凉油,入豆瓣酱,大蒜,生姜翻炒。

5.小火炒出红油。

6.加入鲜磨菇。

7.翻炒至磨菇塌软。

8.加入适量清水,大火烧开。

9.加盐,鸡粉,适量葱段调味。

10.煮熟后的鲜磨菇捞出,铺在碗底。

11.下之前腌好的牛肉片。

12.煮至牛肉断生后,连汤汁一起倒在盛鲜磨菇的碗中。

13.铺上大蒜末,香葱末。

14.炒勺内烧滚热油。

15.趁热淋在蒜末葱末上即可。

烹饪小贴士:

1、打底的菜,可以换成自已喜欢的种类;

2、牛肉提前腌制入味,后期下锅后,断生即可捞出,以防肉质变老;

3、鲜磨菇,切记一定要煮熟;

4、这道水煮牛肉,辣度适中,主要是考虑大众的口味,爱吃辣的朋友可在最后淋油前撒入适量的辣椒粉,会更辣的;

5、蘑菇的热量非常低,常吃有助于心脏的健康,并能够提高免疫力,而且蘑菇还是不错的减肥瘦身的食材;

6、蘑菇的抗氧化能力极强,常吃有助于防癌和抗衰老;7、蘑菇的维生素D含量很高,能够维持骨骼健壮和抵抗疾病。

分享
相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册